Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Большинство бизнесменов поддерживают Трампа, а не Байдена: опрос

Вашингтон, 10.09.2020, 10:31

По данным UBS, за победу действующего президента США высказались 53% бизнесменов, в поддержку кандидата от Демократической партии – 47%.

Дональд Трамп. Фото: Reuters

Американские бизнесмены внимательно следят за президентской кампанией. Большинство из них хотят, чтобы глава Белого дома Дональд Трамп переизбрался еще на один срок, согласно новому исследованию UBS.

Более половины – 53% – опрошенных владельцев бизнеса заявили, что поддерживают Трампа, а 47% заявили о поддержке бывшего вице-президента, кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

Опрос показал, что президентские выборы вызвали наибольшую заботу у предпринимателей. Этот вопрос волнует 64% респондентов, вслед за этой темой следуют политика, государственный долг, COVID-19 и расходы на здравоохранение. 

Для владельцев бизнеса самая большая проблема на выборах – экономика, за ней следуют управление в период COVID-19, рост рабочих мест, здравоохранение и налоги. Из этих опасений, здравоохранение – единственный вопрос, по которому владельцы бизнеса предпочитают Байдена Трампу. Они поддерживают Трампа в вопросах экономики, создания новых рабочих мест и налогов. Группа разделилась на 50 на 50, когда социологи выясняли, кто лучше справится с пандемией.

Помимо выборов 3 ноября, предпринимателей беспокоят гражданские беспорядки в США. Увеличение налогов, неправильное действие властей в период пандемии коронавируса, усиление регулирования и неопределенность в торговле – пять основных вопросов, вызывающих озабоченность американских бизнесменов после выборов.

Çàãðóçêà...