Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Богдан: Януковича и его окружение погубили сыновья

Киев, 11.09.2020, 11:25

Если политик на вершине власти допускает неправильные правила игры, то потом уже не сможет с этим справиться, полагает Андрей Богдан

Виктор Янукович. Фото: ТАСС

Государственная служба, президентская власть и бизнес – несопоставимы, заявил в интервью Дмитрию Гордону экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан. По его словам, Виктора Януковича «погубили сыновья».

«Вообще эту власть. У всех у них были сыновья. И эти сыновья по-своему... Они все – бизнесмены, да? А государственная служба, президентская власть и бизнес – они несопоставимы. Несопоставимы только потому, что ты та голова, с которой гниет вся рыба. И если ты на секундочку допускаешь неправильные правила игры, на тебя смотрят как на самую вершину. Как только ты дал сигнал, что можно, что «я себе позволяю», – моментально все будут делать. Ты не сможешь с этим уже справиться», – полагает Богдан.

Собеседник издания оценил работу Януковича: «Президента Януковича? Это вообще... Как я оцениваю президентов Украины? Это целая проблема для страны. Янукович на моих глазах... вот первые два года действительно эта команда – нравится кому-то или не нравится, – но они же активно шли в Европейский Союз, они слаженно работали. Там не было какого-то такого... огромной коррупции. Ну, как оно всегда существует, но не была устроена системная [коррупция]. А потом – это мое личное мнение».

По словам экс-главы Офиса президента, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров «останавливал очень много глупостей» Януковича: «Если бы не Микола Янович, наверное, Майдан был бы еще раньше».

Çàãðóçêà...