Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Тихановскую продолжают использовать в роли «белорусского Гуайдо»

Минск, 16.09.2020, 12:02

Светлана Тихановская не может быть «временным президентом» Белоруссии потому, что она говорящая с чужих слов «голова», подчеркнул Максим Жаров

Светлана Тихановская. Фото: Telegram

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью украинскому изданию «Левый берег» заявила о готовности предоставит Александру Лукашенко гарантии безопасности, если белорусский лидер «уйдет по-человечески».

«Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать – уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе», – подчеркнула она.

По мнению политолога Максима Жарова, Тихановскую продолжают использовать в роли «белорусского Гуайдо». «Однако, чем больше она делает подобных заявлений «от имени всех людей», тем очевиднее, что за ней нет народной поддержки. Тихановская не может быть «временным президентом» Белоруссии потому, что она говорящая с чужих слов «голова», а в этой роли нужно еще пытаться быть и организатором. Поэтому чем больше она будет давать таких интервью, в том числе и одиозным украинским СМИ, тем меньше будет медийный отклик на ее заявления», – пояснил эксперт в беседе с ИА Реалист.

Накануне Верховная Рада Украины признала нелегитимными выборы президента Белоруссии и победу на них Лукашенко. 10 сентября Сейм Литвы признал Тихановскую законным президентом Белоруссии. Литовские депутаты призвали международное сообщество поддержать ее, а также Координационный совет оппозиции.

Çàãðóçêà...