Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ёсихидэ Суга: краткая биография нового японского премьера

Токио, 16.09.2020, 13:08

Родился 6 декабря 1948 года в поселке Огати, расположенном в севере Японии (префектура Акита). Отец - фермер, мать - школьная учительница. Получил степень бакалавра в токийском университете Хосэй, работая параллельно на фабрике.

В 1987 году был избран в муниципальное собрание Йокогамы, а уже в 1996 году стал депутатом парламента.

«Люди думают, что я страшный и постоянно навожу ужас. Особенно так считают бюрократы. Но я очень добр к тем, кто хорошо работает», - сказал Суга, выступая на предвыборных дебатах.

Фото: Kyodo

South China Morning Post напоминает, что Суга был верным сторонником Синдзо Абэ с момента его первого пребывания на посту премьер-министра в 2006 году. С сентября 2006 по август 2007 года занимал должность министра внутренних дел и коммуникаций. Однако в 2007 году Абэ был вынужден уйти в отставку из-за болезни.

В 2012 году Суга оказался среди тех японских политиков, кто ратовал за возвращение Абэ на политический Олимп. С 26 декабря 2012 года по 14 сентября 2020 года был генеральным секретарем правительства Японии. 14 сентября избран на пост председателя правящей Либерально-демократической партии. 16 сентября парламент утвердил его в должности премьер-министра Японии.

Новый японский премьер унаследовал ряд нерешенных вопросов - территориальный спор с Россией вокруг южных Курильских островов, напряженные отношения с Китаем, Олимпийские игры в Токио, которые были перенесены на следующее лето из-за коронавируса, необходимость наладить отношения с победителем президентской гонки в США.

Абэ уходит, но японские притязания на Курилы остаютсяПретензии на национальную территорию России нужны США и японским правящим кругам для сплочения нации перед российской «угрозой» и отвлечения нации от требований освободить Японию от американского военного присутствия, полагает советский и российский государственный деятель Вячеслав Зиланов

«Суга - опытный и сильный политик. Как истинный японец, он продолжит борьбу за Курильские острова и сделает все, чтобы Япония аннексировала эти российские территории. Таков японский национальный дух, никакие внешние и внутренние обстоятельства не способны его поколебать», - заявил источник ИА Реалист в Токио.

Çàãðóçêà...