Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Отравление Навального напоминает спецоперацию «Украина без Кучмы»

Киев, 20.09.2020, 11:17

Политолог Алекс Камусов рассказал ИА Реалист свою версию отравления блогера Алексея Навального, обнаружив аналогии с событиями прошлого

Фото: Cергей Чириков / EPA, EFE

Миру вновь явлены чудеса дипломатической мысли. Сербия и Косово подписали экономическое соглашение при прямом участии США. Доверчивым россиянам же «впаривают» информацию о сербских «братьях», категорически отвергающих соглашательство с Албанией. Об этом соловьем поет и президент Александр Вучич, не забывающий отметить обещанные американцами инвестиции. Стесняюсь спросить, а про принцип «кто девушку ужинает, тот ее и танцует», ему не известно? Впрочем, это уже не важно. У Кремля сейчас много забот.

Не случайно на фоне практически планетарного информационного уничтожения России по совершенно недоказанному отравлению Алексея Навального появляется информация о введении персональных санкций против экс-президента Украины Петра Порошенко. Даже если санкции против Порошенко и ряда депутатов Верховной рады введены РФ с целью закрепления за этой группой имиджа главных противников путинского «режима», сделано это не в самое удачное для страны время. Создается устойчивое впечатление попытки отвлечь внимание от негативного шума вокруг России, что выглядит карикатурно.

Любопытно, кто-то из уважаемых экспертов и аналитиков обратил внимание на «схематическое» совпадение реализации мероприятия «Украина без Кучмы» (с убийством Георгия Гонгадзе, долго незатихающим скандалом вокруг поставок «Кольчуг» на Ближний Восток, огромным массивом негативной информации о действиях Леонида Кучмы и его окружения) и отравлением Навального, на фоне практически затихшего скандала вокруг отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии?

Утверждение о причастности Владимира Путина к этой истории не выдерживает никакой критики. А версия о реализации «мероприятия» - отравление известного оппозиционера силами одной из служб безопасности (где трудятся отставные профессионалы), принадлежащих кому-то из российских олигархов, вполне вероятна.

Еще одна версия - работа одной из спецслужб, близких к Туманному Альбиону. При рассмотрении данной версии стоит отметить один пикантный момент - агентуру в ближайшем окружении Навального.

Çàãðóçêà...