Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Цатурян: Нападение Азербайджана на Арцах и Армению - удар по интересам России, Ирана и Европы

Москва, 27.09.2020, 19:24

Нападение Азербайджана на Арцах и Армению, поддержанное Турцией, ставит своей целью ослабление позиций России, Ирана и Европы в Закавказье и за его пределами, полагает главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян.

По его словам, «если Турция напрямую втянется в боевые действия, то война в регионе приобретет затяжной характер, что может создать повод для НАТОвских стран требовать ввода «миротворческого» контингента на северную границу Ирана, что абсолютно неприемлемо как для самого Ирана, так и России, не говоря уже о Евросоюзе, который испытывает серьезные трудности с Турцией в бассейне Восточного Средиземноморья».

«Россия и Турция могут обеспечить мир и процветание в Закавказье, но для этого Москва и Анкара должны действовать в союзе с Ираном, Францией и Германией - в противовес Британии и США. Пока же Россия и Турция мечутся между англо-американцами и континентальной Европой, что только усиливает вероятность большой войны в регионе. В широком смысле это заговор против России, Ирана и Европы, в котором гибнут армяне, азербайджанцы и турки. И вопрос Архаца здесь - не более чем прикрытие и повод в большой игре за доминирование внутри евроатлантического лагеря, где пошатнулись позиции старых вожаков», - отметил Цатурян.

Ответственность за агрессию Азербайджана главред ИА Реалист возлагает на руководство Турции, которое в данном случае действует в фарватере британо-американских усилий, направленных на максимальное ослабление роли Евросоюза в международных делах. «С одной стороны, при поддержке международных структур страны ЕС принуждают вводить карантин, убивая их экономики. А с другой — практически одновременно поджигаются Восточное Средиземноморье, Белоруссия и Закавказье. Это все укладывается в единую стратегию, призванную сдержать развитие России, Ирана и Евросоюза. И Турция здесь принимает самое деятельное участие», - подчеркнул Цатурян.

Çàãðóçêà...