Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Дубнов: на карабахском направлении намечаются перемены

Москва, 08.10.2020, 09:41

Война разделилась на два периода - до и после «Джебраильского котла»

 

МОСКВА (ИА Реалист). Судя по сообщениям, поступающим с карабахских фронтов, на 11-й день войны там намечается определенный перелом - на южном фланге боевых действий в районе Джебраила армянским военным удалось окружить и уничтожить значительное количество живой силы и техники азербайджанской армии, пишет политолог Аркадий Дубнов.

«Поскольку официальный Баку, в отличие от Еревана, не сообщает о своих военных потерях, то о произошедшем можно будет судить по изменению риторики азербайджанских властей. Собственно, это изменение уже стало заметно ещё до возникновения «Джебраильского котла», когда президент Азербайджана Ильхам Алиев в качестве условия для прекращения боевых действий назвал не полный вывод армянских войск из Нагорного Карабаха, как он утверждал раньше, а хотя бы только объявление армянской стороной графика вывода своих войск.

Заметим, что точно так же недавно изменили свою позицию афганские талибы на переговорах с США. Сначала моджахеды требовали от них безоговорочного и полного вывода американских войск из Афганистана, а затем были вынуждены признав реальность, умерить категоричный тон, предложив Вашингтону объявить график вывода своих войск. Только после этого переговоры США - «Талибан» стали возможны. Так что уже с завтрашнего дня надо внимательно следить за тем, как и что говорят в Баку», - отметил Дубнов.

Как сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, 8 октября в 08:30 на южном направлении противник предпринял попытку атаки, но потеряв 3 единицы боевой техники и около 20 военных, сбежал с поле боя у Джабраила.

Çàãðóçêà...