Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сирийская разведка: Турция продолжает направлять террористов в Карабах

Дамаск, 08.10.2020, 13:00

Наемникам говорят, что продолжительность их боевой миссии в Закавказье может затянутся до трех месяцев. Разведка Сирии подтверждает, что турецкие офицеры напрямую участвуют в войне с Арменией и Арцахом

 

ДАМАСК (ИА Реалист). Источники ИА Реалист, близкие к руководству сирийской военной разведки, подтвердили, что Турция проводит крупную вербовочную кампанию на севере Сирии, чтобы подготовить батальоны террористов для их отправки в зону нагорно-карабахского конфликта. Часть из этих боевиков уже была замечена на контрольно-пропускных пунктах в г. Тал-Абьяд.

По данным собеседника ИА Реалист, турецкая разведка отбирает хорошо обученных офицеров, которые в сирийской гражданской войне сражаются на стороне Турции: в конце 2019 года на стороне турок в САР сражались более 36 тысяч террористов.

Режим в Анкаре требует от турецкой разведки набирать террористов из разных фракций, чтобы облегчить контроль над ними. Так, в зоне нагорно-карабахского конфликта воюют террористы из группировки «Бригада Хамзы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) - турецкая разведка снабжает ее деньгами и оружием с 2013 года.

Помимо нее, против Армении и Арцаха воюют террористы из «Ахрар аль-Шаркия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В состав группировки входят многие боевики, прибывшие из провинции Дейр-эз-Зор и из Бадии, пояснил источник.

«С начала сентября 2020 года для отправки в Карабах турецкая разведка стала предлагать опытным бойцам зарплаты в 8 раз больше, чем им платили на северо-западе Сирии, где они воевали против Российской армии. Более того, многих наемников обманывают, поскольку сначала им говорят, что они поедут в Ливию, чтобы помочь своим «ливийским братьям», но на самом деле турецкие спецслужбы забрасывают их в зону нагорно-карабахского конфликта. Когда эта уловка была раскрыта, Анкара стала предлагать террористам работать с ней напрямую, заключая контракты с турецкой частной военной кампанией SADAT. Каждому бойцу обещают жалование в $2 тыс. Наемникам говорят, что продолжительность их боевой миссии может затянутся до трех месяцев. Нам сегодня также известно, что турецкие офицеры напрямую участвуют в войне с Арменией и Арцахом», - рассказал источник ИА Реалист.

Çàãðóçêà...