Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Депутат Европарламента: «Я официально признаю Республику Арцах»

Страсбург, 08.10.2020, 17:33

В главном законодательном органе Евросоюза призвали наказать президента Азербайджана Ильхама Алиева как агрессора и исключить Турцию из Минской группы ОБСЕ.

Заседание Европарламента. Фото: Euronews

 

СТРАСБУРГ (ИА Реалист). Депутат Европарламента Мартин Соннеборн объявил в ходе обсуждений, что он официально признает независимость Республики Арцах.

«Не хочу отвлекать от коронавируса, но считаю, что для здоровья опаснее нападать на мирное, демократическое сообщество и обстреливать жилые районы кассетными бомбами. Это именно то, чем сейчас занимаются сумасшедшие с Босфора и Баку в Нагорном Карабахе», - подчеркнул парламентарий.

По словам Соннеборна, «они убивают армян независимо от возраста, веса и перенесенных болезней».

«Какие бы преступления Баку не совершал там, он совершает их благодаря Эрдогану, который продемонстрировал дикую решимость завершить геноцид, который произошел 100 лет назад. Безумие, что ЕС по-прежнему считает его своим партнером - в то время как он сеет террор с наемниками-джихадистами - на Кавказе, в Ираке, Сирии, Ливии и Средиземноморье. Как неофициальный представитель неприсоединившихся членов, я официально признаю Республику Арцах», - сказал Соннеборн.

Николя Азнавур призвал президента Франции признать независимость АрцахаПора ввести экономические санкции в отношении Азербайджана и Турции за их преступления и призвать ООН разместить миротворцев на линии соприкосновения, заявили в Фонде им. Шарля Азнавура

В свою очередь, депутат Европарламента Чарли Веймерс призвал наказать Алиева как агрессора и исключить Турцию из Минской группы ОБСЕ.

«Мировое сообщество сокрушается о больших человеческих потерях, в том числе и среди гражданского населения. Мы все выступаем за мирный процесс урегулирования, но разве можно отрицать очевидные факты. Современный этап Карабахского конфликта - это агрессивная война азербайджанского диктатора Ильхама Алиева, поддерживаемая джихадистскими союзниками президента Турции Эрдогана с целью добиться несправедливого отделения Нагорного Карабаха от Армении, инициированого Иосифом Сталиным», - утверждает депутат.

Веймерс осуждает лицемерие: «Будьте любезны, не изображать страдающих жителей Арцаха столь же воинственными, как и президент Алиев».

Парламентарий также вспомнил слова советского физика и правозащитника Андрея Сахарова: «Вопрос Нагорного Карабаха для Азербайджана - вопрос амбиций, а для армян Карабаха - вопрос жизни и смерти».

Çàãðóçêà...