Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сирийская разведка: Азербайджан скрывает свои реальные потери в войне с армянами

Дамаск, 09.10.2020, 10:18

Война против Нагорного Карабаха вызвала ненависть сирийского народа к президенту Реджепу Эрдогану, который нанес ущерб репутации сирийской оппозиции, дислоцированной в Турции, отмечает собеседник агентства

Фото: Reuters

ДАМАСК (ИА Реалист). В Сирию доставили тело 35-летнего Кинана Фарзата, который был ликвидирован Армией обороны Арцаха на линии соприкосновения с ВС Азербайджана. Об этом ИА Реалист сообщил источник в сирийской военной разведке.

«Его сопровождали еще трое военных. Фарзат был майором сирийской правительственной армии, с началом гражданской войны был завербован турецкой разведкой и переметнулся к террористам из «Сирийской свободной армии» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ).

По данным нашей разведки, Турция вынудила террористов отправиться в Нагорный Карабах и координировать свои действия с группировкой «Султан Мурад». Наемник, допрошенный сирийской разведкой, ​подтвердил, что человеческие потери с азербайджанской стороны очень велики, но правительство в Баку не объявляет о них. Среди погибших также большое количество боевиков из Ливии, Афганистана, Боснии и Герцеговины.

Война против Нагорного Карабаха вызвала большую ненависть сирийского народа к президенту Реджепу Эрдогану, который нанес ущерб репутации сирийской оппозиции, дислоцированной в Турции. Группы сирийской оппозиции возмущены тем, что их представили как наемников, которые готовы сражаться в любой части мира за деньги. Это в скором времени заставит многих политических лидеров сирийской оппозиции, присутствующих в Анкаре и Стамбуле, отправиться в другие страны, например, в Швецию и Норвегию», - пояснил собеседник агентства.

Çàãðóçêà...