Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Белоруссия поставила Азербайджану партию ракет для РСЗО «Полонез»

Ереван, 10.10.2020, 00:10

Александр Лукашенко поддерживает коллегу-диктатора Ильхама Алиева даже во время войны, отмечает эксперт

ЕРЕВАН (ИА Реалист). Военный обозреватель Леонид Нерсисян располагает информацией о том, что официальный Минск поставил ВС Азербайджана партию ракет для реактивных систем залпового огня «Полонез».

«У меня есть достоверная информация о том, что Белоруссия поставила Азербайджану партию ракет для РСЗО «Полонез». Груз сначала забрал белорусский борт из Минска и отвёз в город Тигирдаг, после чего его оттуда забрали два Азербайджанских Ил-76 и доставили в Баку. Лукашенко поддерживает коллегу-диктатора даже во время войны. Братский белорусский народ тут непричём», - пишет Нерсисян.

Азербайджанская армия регулярно обстреливает гражданские объекты в Республике Арцах. «Степанакерт бомбят. Уже два удара было. Сейчас тревога», сообщила собеседница ИА Реалист в арцахской столице, которая выходила на связь 9 октября в 16 часов мск.

По данным представителя Минобороны Арцруна Ованнисяна, Баку применил даже свою элитную танковую бригаду, которая полностью укомплектована танками Т-90, но они не добились никаких успехов.

9 октября парламент Кипра единогласно принял резолюцию, осуждающую агрессию Азербайджана против Арцаха.

По состоянию на утро 9 октября подтвержденное число погибших с азербайджанской стороны – порядка 4369 военнослужащих. С армянской - 378 человек. В Москве при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова начались переговоры по прекращению огня между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

Çàãðóçêà...