Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Братья-грузины, не спрашивайте, по ком звонит колокол - он звонит по Вам...

Ереван, 11.10.2020, 14:08

Согласно данным Flightradar24, за время войны через воздушное пространство Грузии были осуществлены 41 рейс из Турции в Баку (включая обратные перелеты) самолетами государственной транспортный авиакомпании Silk Way Airlines, которая славится осуществлением оружейных грузоперевозок, отмечает эксперт

Фото: geomigrant.com

ЕРЕВАН (ИА Реалист). Предоставление Грузией коридора для поставок вооружений в Азербайджан есть не что иное, как проявление геополитической недальновидности и меркантильного конформизма грузинских властей, считает доктор политических наук Ваге Давтян.

«Газ, транзит, инвестиции - все это понятно. Грузия сегодня как никогда экономически зависит от своих мусульманских соседей. Однако эта зависимость давно уже вышла из сугубо экономических рамок, формируя серьёзные риски для суверенности Грузии. Примеров более чем достаточно.

1. Аджария фактически захвачена Турцией.

2. В Баку то и дело звучат заявления об оккупированном грузинами азербайджанском Тифлисе (в том числе в некоторых учебниках по истории).

3. Какие национальные праздники отмечать в Грузии, а какие - нет, решает отныне Анкара (отказ грузин праздновать сокрушительную победу над турками-сельджуками в Дидгорской битве - тому доказательство).

Братья-грузины, не спрашивайте, по ком звонит колокол. Он звонит по Вам», отмечает Давтян, которого цитирует корреспондент ИА Реалист.

Ранее военный обозреватель Леонид Нерсисян сообщил, что Грузия «продолжает оставаться основным транзитным коридором для воздушных перевозок вооружения Азербайджану».

«Согласно данным Flightradar24 за время войны через воздушное пространство Грузии были осуществлены 41 рейс из Турции в Баку (включая обратные перелёты) самолётами государственной транспортный авиакомпании Silk Way Airlines, которая славится осуществлением оружейных грузоперевозок. Помимо этого, по тому же маршруту были осуществлены 43 пассажирских рейса, и по достоверным источникам несколько из них осуществляли перевозку боевиков из Сирии, а также вооружения, что противоречит международному законодательству.

Кроме того, осуществлены рейсы из Люксембурга (6 рейсов) силами всё той же Silk Way Airlines, по моим данным эта страна использовалась и раньше, как перевалочный пункт для доставки вооружения в Баку. Опять-таки, самолеты пользовались воздушным пространством Грузии. Также два транспортных самолёта прилетели в Баку из Украины, ещё два из Израиля и один из Израиль, но с транзитом через Турцию. Данные обо всех рейсах у меня задокументированы», - резюмировал Нерсисян.

Çàãðóçêà...