Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Цатурян: Армянский воин не дрогнет перед атакой на нефтегазопроводы Азербайджана

Ереван, 15.10.2020, 15:00

Жизни армянских детей, женщин и стариков для нас дороже нефтегазопроводов Азербайджана, заявил главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян.



ЕРЕВАН (ИА Реалист). Па протяжении последних четырех лет я постоянно предупреждал о том, что кризис в Сирии напрямую отразится в зоне нагорно-карабахского конфликта. В ответ мне многие говорили в Москве, что такого быть не может — что у России тесные отношения с Турцией, которая не решится претендовать на Закавказье. Последние события показали, что Анкара и Баку, действуя под неформальным покровительством Британии и союзных ей сил в США, играют на вытеснение России из Южного Кавказа.

Более того, за последние дни мы стали свидетелями нападений международных террористических групп на российские регионы - Дагестан и Чечню. Какую реакцию мы видим на этом фоне? Вместо того, чтобы поддержать борьбу Арцаха и Армении с международным терроризмом с российских телеэкранов целенаправленно атакуют руководство Армении, которое почему-то обвиняют в прозападных настроениях. Странно, не так ли? Армения и Арцах борются с антироссийскими действиями Запада, а в ответ получает обструкцию на информационном поле. Вам не стыдно?! Последние пять лет Россия уверенно боролась с терроризмом в Сирии — за пять тысяч километров. А теперь Россия бездействует, когда террористы уже совершают нападки на ее территории.

Запомните то, что я Вам сейчас скажу. Это будет в первый и последний раз! Когда Вы будете рассуждать о лояльности или нелояльности армян, вспомните следующий факт: с ноября 1914, когда Османская Турция вступила в Первую мировую, по апрель 1915 года более 50 тысяч армян – подданных Османской империи перешли на сторону русского царя, чтобы не воевать против своих единоверцев из Российской армии. Это обстоятельство послужило одной из основных причин Геноцида армян. Мой народ заплатил огромную цену за лояльность к своему братскому русскому народу. И сейчас, спустя 105 лет некоторые депутаты и политологи смеют ставить под сомнение верность моего народа перед своими единоверцами. Позор Вам! Вы не знаете свою историю!

Впрочем, дело здесь не только в России, но и в том, что война против Арцаха ведется для последующей дестабилизации Ирана и китайского «Шелкового пути». Если Россия будет и далее бездействовать, то ей придется объяснять свое бездействие уже не только армянам, но иранцам, китайцам и европейцам, которые являются бенефициарами «Шелкового пути».

Из-за российского бездействия турецко-азербайджанская клептократия настолько разгулялась в регионе, что ведет войну на уничтожение двух армянских государств. Если они готовы и далее убивать армянских детей, женщин и стариков, то пусть знают — шпага армянского воина не дрогнет, когда дело дойдет до нефтегазопроводов, снабжающих Баку деньгами, которые потом идут на закупку оружия. Не армяне начали эту войну, но мы ее закончим! И не говорите после, что Вас никто не предупреждал. Нам плевать за Ваши шкурные интересы и закулисные договоренности. Мы победим!

Çàãðóçêà...