Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Над Францией нависла террористическая угроза

Париж, 27.10.2020, 23:23

26 октября министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, прибывший в Москву с официальным визитом, призвал Турцию избегать вмешательства во внутренние дела Пятой Республики

Эммануэль Макрон. Фото: Ludovic Marin / AFP

 

ПАРИЖ (ИА Реалист). Над Францией нависла террористическая угроза, предупреждают источники ИА Реалист в странах Персидского залива.

«В 2020 году мусульмане всего мира будут отмечать день рождения Пророка Мухаммеда 29 октября. По этому случаю планируются массовые мирные шествия в странах ЕС, а также на Ближнем и Среднем Востоке. К сожалению, есть риски, связанные с террористическими группами, которые могут испортить нам праздник. Они могут воспользоваться напряжением в отношениях Турции и Франции, чтобы совершить теракты на территории Пятой Республики. Такую опасность нельзя исключать», - считает один из собеседников агентства.

Другой источник ИА Реалист выразил опасение в связи с тем, что «президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет стараться придать нагорно-карабахскому конфликту религиозную окраску». «Это недопустимо. Мы не должны позволить, чтобы Эрдоган порочил доброе имя Ислама», - отметил собеседник агентства.

27 октября Франция призвала союзников по ЕС принять меры против Турции после того, как Эрдоган «поставил под сомнение психическое здоровье» президента Франции Эммануэля Макрона, призвав к бойкоту французских товаров.

«Франция и Европа едины. На следующем заседании Совета Европы предстоит принять решения, которые позволят ЕС укрепить баланс сил в отношениях с Турцией, чтобы лучше защищать наши интересы и европейские ценности», - заявил министр торговли Франк Ристер, которого цитирует телеканал France 24.

Еврокомиссия уже предупредила Анкару, что «призывы к бойкоту продукции любого государства-члена ЕС противоречат духу обязательств, взятых на себя Анкарой, и отдаляют Турцию  от Европы».

Некоторые французские товары уже убрали с полок супермаркетов в ряде стран Ближнего Востока, включая Катар и Кувейт. 26 октября Ристер объявил, что Париж не планирует ответный бойкот турецкой продукции.

Çàãðóçêà...