Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

У армян будут все карты на руках, если Ереван признает Арцах

Степанакерт, 03.11.2020, 11:04

Шеф-редактор отдела «Религии» ИА Реалист Севак Мирабян о том, почему в Священном Писании 365 раз звучит призыв «не бойся»

Хачкар на Мамаевом кургане. Фото: Музей-заповедник «Сталинградская битва»

СТЕПАНАКЕРТ (ИА Реалист). Уже прошел месяц с момента агрессии бакинско-турецкой клептократии против народа Арцаха. Героизм арцахцев, их стойкость и сам факт того, что армия из 20 тысяч человек противостоит 10-кратно превышающей в технике и живой силе, являет миру доблесть армянского воина. Это укрепляет борьбу и веру в победу.

Однако война раскрывает не только высоту духа, но и противоположные состояния человеческой души. В этом смысле война - ярчайший катализатор, который выявляет кто есть кто. В данной связи мне вспоминается эпизод из Ветхого Завета, когда народ израильский, находясь в пустыне, посылает разведчиков в Землю обетованную (Числа. 13:1-34; 14:1-30).

Разведчики после успешно выполненного задания приносят с собой подвешенную на шесте огромную гроздь винограда, что свидетельствует о плодородии тех земель. Из десятка разведчиков, только двое выказывают решимость и веру идти до конца и завоевать землю, несмотря на внешнее превосходство и величие местных обитателей. Остальные поддаются маловерию и нерешительности. Как известно, Бог прогневался на тех, кто сомневался в Его помощи. В наказание горе-разведчики и с ними весь народ остались бродить по пустыне сорок лет.

Осмысляя нынешнее положение дел, к великому своему огорчению, вижу подобную нерешительность и в лице армянских политиков. Ведь дело идет даже не о завоевании, а именно о защите своей земли.

В Священном Писании 365 раз упоминается слово «не бойся». Именно это послание должны услышать наши парламентарии - послание всей Диаспоры о признании Арменией независимости Арцаха. Господь не благоволит к боязливым (Апокалипсис 21:8). Враг чувствует и видит, что лев не все когти выпустил и наглеет, наивно полагая, что царь зверей — инвалид, и в своей беспомощной истерии каждый день разрушает инфраструктуру Степанакерта и Шуши. Я убежден, что если бы с первых дней правительство Армении приняло решение о признании независимости Арцаха, то в наших руках были бы все тузы.

К сожалению, на войне логика Нового Завета не работает, в лучшем случае - ветхозаветное «око за око». Невозможно говорить с вооруженным врагом языком милости, когда он не знает жалости и элементарной справедливости. Поэтому, со своей стороны, призываю правительство Армении как можно скорее признать независимость Арцаха, и в целях гарантированного и эффективного обеспечения безопасности гражданского населения нанести ответно-превентивные удары по инфраструктуре противника, включая пресловутый нефтепровод, обеспечивающий противника финансами и оружием.

Çàãðóçêà...