Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Триумф» Байдена: власть окончательно перешла к корпорациям и олигархату

Москва, 08.11.2020, 16:29

Есть любопытная историческая закономерность – в финале государства обычно является слабый, безвольный, больной правитель. Словно для того, чтобы истории было легче сокрушать сгнившую постройку, отмечает историк Борис Якеменко

Джозеф Байден. Фото: АР

МОСКВА (ИА Реалист). Джо Байден «победил» на выборах США. Когда Леонид Брежнев умер, ему было 76, и все смеялись и шутили. Надежде и опоре Америки 77 лет и все только начинается.

Но, в общем, все верно. Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. А иногда бывает сразу и то и другое. Как в случае с Байденом.

Весь мир увидел, как завоевана эта «победа». Фальсификации, подтасовки, ложь, коррупция, фейки были на том недосягаемом уровне, на котором они и должны быть в сияющем городе на горе. Другим странам такое и не снилось. 

Соцопросы показывают, что большинство американцев, вместо того, чтобы накрывать праздничные или поминальные столы, готовятся к хаосу, беспорядкам, насилию, гражданской войне, восстаниям из-за фальсификаций, военному перевороту. Такие ожидания невозможны, если победа реальная, заслуженная, честная.

Это значит, что последние иллюзии о демократической форме власти рассеялись. Все понимают – никто и нигде в мире (и прежде всего в США) больше не хочет отдавать власть. Потому что она не получена от народа, а захвачена с помощью лжи и подтасовок.

Мы видим, как на глазах рушится государство, как таковое. На месте некогда прекрасного, сияющего, мощного здания античные развалины, напоминающие о том, что на этом месте когда-то было красивое здание. Архитрав еще кое-как держится на изъеденных временем колоннах, крыша провалилась, стены вспучились и вываливаются большими кусками, внутри сор и запустение. Можно взять камушек на память.

Власть окончательно перешла к корпорациям и олигархату. У них деньги, больше денег, чем у всех государств, вместе взятых. А деньги – это власть. Много денег – это много власти. Корпорации выбирают президентов, объясняя через свои СМИ, что это народ так выбрал. Корпорациям не нужно будущее, планы, перспективы – им нужно не потерять уже полученное. Им нужно вернуть золотой век, а не создавать новую эпоху, не строить новое здание, а хлопотать над развалинами. Здесь подмазать, там подкрасить, тут подпереть. Чтобы было как раньше.

Поэтому выбирают стариков – все лучшее у них в прошлом, главная задача – вернуть молодость. Отсюда лозунги в духе «вновь сделать Америку великой». А если в 77 лет президент, пытаясь открыть дверь, хватается за тень от ручки, путает дочку и внучку, не всегда помнит, куда избрался и способен что-то сказать только с телетекстом, то лучше нельзя и придумать для того, чтобы управлять им было легко и уверенно.

Конечно, можно навести порядок. Отнять страну у корпораций и олигархата. Вернуть людям. Но это сделать можно только силой. Большой силой. А сил у старика Байдена хватает только на то, чтобы каждый день просыпаться на этом, а не на том свете. А, кроме того, сила – это диктатура. Авторитаризм. Тоталитаризм. А разве может быть в свободной Америке тоталитаризм? Конечно, нет. Уж лучше свободное мародерство, непринужденные побоища, независимая стрельба, демократический хаос, чем ужасный тоталитаризм.

И последнее. Есть любопытная историческая закономерность – в финале государства обычно является слабый, безвольный, больной правитель. Словно для того, чтобы истории было легче сокрушать сгнившую постройку. Императоры Рима времен упадка – это паноптикум. Династия Рюриковичей закончилась на больном и слабом Федоре Иоанновиче, а династия Романовых (вместе с империей) на безвольном и заурядном Николае, СССР завершали полуразрушенный Черненко и тряпка Горбачев.

Древний и не помнящий себя Байден – это знак. Но знак опасный. Таким людям в обычной жизни не дают в руки лишний раз спички и острые предметы.

А у него будет ядерная кнопка. Вот так.

Çàãðóçêà...