Король Бахрейна: Мы желаем российским космонавтам счастливого возвращения на Родину

Манама, 18.12.2017, 15:17

Его Величество Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль Халифа

 

14 декабря с.г. космонавты на орбите Международной космической станции (МКС) направили аудио- и видеосообщение с поздравлениями в адрес Его Величества Короля Хамада бин Исы Аль Халифа и народа Бахрейна по случаю вступления на престол и Национального Дня.

"Мы, два космонавта, работающие с Российским космическим агентством – Роскосмос, – и те, кто на борту Международной космической станции (МКС), от всего сердца поздравляем Короля и народ Бахрейна с Национальным днем, желая Королевству дальнейшего прогресса и процветания", – заявили два российских космонавта.

Они выразили надежду на сотрудничество между Россией и Королевством Бахрейн в области космических наук, надеясь вскоре увидеть среди них космонавта Бахрейна на борту Международной космической станции (МКС). Роскосмос отметил, что поздравления олицетворяют прочные отношения, связывающие Российскую Федерацию и Королевство Бахрейн, воздавая должное Его Величеству Королю за его мудрую политику содействия диалогу между цивилизациями и сосуществованию народов.

15 декабря монарх выразил благодарность в ответ на аудио-и видеосообщение с поздравлениями от космонавтов с борта Международной космической станции (МКС) с орбиты земли по случаю Национального дня и годовщины присоединения Его Величества Короля к престолу.

В своем послании с орбиты космонавты МКС приветствовали прочные отношения, связывающие Российскую Федерацию и Королевство Бахрейн, и мудрую политику Его Величества Короля, способствующую диалогу между цивилизациями и сосуществованию.

Его Величество Король поблагодарил космонавтов МКС за искренние поздравления и добрые чувства в связи с присоединением и Национальными днями, передав искренние поздравления Президенту России Владимиру Путину и его дружественному народу.

Владимир Путин и Хамад бин Иса Аль Халифа. Иллюстрация: РИА Новости

 

Информационное агентство "Реалист" публикует текст королевского послания:

"Уважаемые господа космонавты! Мы сердечно благодарим Вас и благодарим за любезное поздравление, адресованное нам и народу Бахрейна по случаю национального праздника и нашего дня восхождения на престол. Мы высоко ценим это доброе послание от Вас, особенно учитывая, что Вы находитесь в необъятном космосе.

Мы надеемся, что Вы передадите наши искренние приветствия Его Превосходительству Господину Владимиру Путину, Президенту Российской Федерации, и дружественному российскому народу.

Мы с нетерпением ожидаем присоединения космонавта из Бахрейна к вашей команде во время следующей поездки в ближайшем будущем. Мы желаем Вам счастливого возвращения на родину, в ваши семьи, с успехом и прогрессом".

 

Посольство Королевства Бахрейн в России, специально для Информационного агентства "Реалист"