Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Медведь спит уже много лет: эксперт о сбитом в Армении русском вертолете

Москва, 13.11.2020, 10:43

История со сбитым вертолетом – очередной постыдный эпизод в постсоветском периоде взаимоотношений между Россией и теперь уже вилаятом Турции под названием Азербайджан, подчеркнул собеседник ИА Реалист

МОСКВА (ИА Реалист). Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью RT объяснил реакцию Кремля на сбитый азербайджанскими военными российский вертолет Ми-24 в Армении. По его словам, моментальная реакция и готовность наказать виновных позволили принять извинения от Баку.

«Это действительно беда, это трагедия, погибли двое наших военных. В данном случае очевидно, что моментальная реакция азербайджанцев, моментальная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность Азербайджана провести беспристрастное расследование обстоятельств и наказать виновных позволили принять эти извинения», – пояснил он.

Политолог Михаил Мирзоян в беседе с ИА Реалист прокомментировал заявление пресс-секретаря президента:

«История со сбитым вертолетом – очередной постыдный эпизод в постсоветском периоде взаимоотношений между Россией и теперь уже вилаятом Турции под названием Азербайджан. С приобретением независимости они сразу взяли курс на скрытое, но тем не менее, демонстративной противостояние с Россией. Ни в коем случае нельзя забывать роль Азербайджана, который использовался в качестве базы для боевиков, переправляющихся в дальнейшем в Чечню в середине 1990-х. Привязанность к террористам проявилась уже тогда. Они никогда не гнушались близкими контактами с головорезами.

В России также прекрасно помнят и историю с Габалинской РЛС, когда после проведенной модернизации и вложения в неё значительных средств, Азербайджан не стал продлевать с Россией договорные отношения. Не стоит забывать и нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, который привел к снижению влияния России в регионе и экономическим потерям нашей страны.

Не сложно вспомнить и их дикое поведение во время приема министра иностранных дел Сергея Лаврова, когда как бы случайно переводчик, объявляя нашего министра, произнес созвучное с именем Сергей ругательное слово. Можно вспомнить еще множество подобных уколов в адрес России.

И вот теперь история со сбитым вертолетом. Достаточно прочитать комментарии простых азербайджанцев к этому инциденту, чтобы лишний раз убедиться, что все громкие речи о братских отношениях носят декларативный характер. Но Россия словно большой медведь находится уже много лет в спячке. Уверен, сейчас идет процесс накопления злости. Медведь проснется и тогда, как прокомментировали в МИД, ответ будет сокрушительным».

Çàãðóçêà...