Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Байден уже победил Нетаньяху в Америке: Al Jazeera

Вашингтон, 13.11.2020, 11:16

Пора избранному президенту США сразиться с израильским Трампом, считает колумнист катарского телеканала

Фото: AP / Maya Alleruzzo

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Никто не так опустошен поражением президента Дональда Трампа, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, пишет аналитик телеканала Al Jazeera Марван Бишара.

«Даже по сравнению с наследными принцами Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии, которые зависели от Трампа. По сравнению с ними Нетаньяху потерял гораздо больше, он потерял свою вторую половинку, свое американское альтер-эго…Трамп и Нетаньяху сходились во взглядах почти во всем, начиная со своей ненависти к Бараку Обаме и его администрации, которую они ядовито выражали. В течение четырех лет они пытались отменить все, что оставил Обама, обеспечив выход США из ядерной сделки с Ираном. Они демонизировали иранское руководство, восхваляли арабских диктаторов и усердно работали над установлением нового стратегического партнерства между этими автократами и Израилем, чтобы противостоять арабскому народу и Ирану. Трамп и Нетаньяху критиковали и даже унижали Европу за отстаивание своих либеральных ценностей и соблюдение своих внешнеполитических обязательств, особенно за соблюдение ядерного соглашения с Ираном. Они придерживались таких же пренебрежительных и враждебных взглядов по отношению к Организации Объединенных Наций и ее институтам», - отмечает эксперт.

По его словам, «Трамп придерживается тех же ультранационалистических и даже расистских взглядов, которые Нетаньяху давно отстаивает в Израиле и на Ближнем Востоке». «Трамп и Нетаньяху - популисты и шоумены, сплачивающие своих правых избирателей, даже когда они доказали свою некомпетентность в урегулировании кризисов, включая коронавирус», - резюмирует Бишара.

Çàãðóçêà...