Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Бизнесмен Ашот Хачатрян призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна уйти в отставку

Москва, 16.11.2020, 11:46

Найдите в себе мужество признать свое предательство Армянского народа и жителей Арцаха, доведя его до сегодняшнего кризисного, позорного и отчаянного состояния. Покиньте свой пост, передав его в надежные руки нового лидера, которого выберет сам народ, заявил Ашот Хачатрян в открытом письме к главе правительства

Ашот Хачатрян

МОСКВА (ИА Реалист). Бизнесмен Ашот Хачатрян обратился с открытым письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну. ИА Реалист публикует полный текст обращения:

«Премьер-министру Армении господину Николу Пашиняну.

То, что произошло 9 ноября сего года, и вы пошли на уступки руководству Азербайджана, то, что Вы скрывали истинное положение дел и свою позицию, не информировав народ – это предательство, без исключения, по отношению всех граждан Армении и Нагорного Карабаха. Даже во время Великой Отечественной войны, как бы трудно не было на фронтах, правду народу доводили полностью и своевременно.

Подписанное Вами временное урегулирование так и не решило проблему Нагорного Карабаха на будущие периоды! Тогда зачем надо было приносить столько жертв молодых, настоящих патриотов, нанося непоправимый урон лучшему генофонду Армянского народа.

Вы в своем недавнем оправдании по поводу непринятого решения Вами об отставке ссылаетесь, что это выглядело бы как дезертирство и указали на нежелание оставить тяжелую ситуацию другому лидеру. Это еще раз доказывает Вашу неправильную, вредоносную позицию и желание сохранить хорошую мину при плохой игре вместо того, чтобы думать и защищать интересы нашего государства и армянства вцелом.

Я гражданин России уже почти 30 лет, но свою родную Армению и родной Арцах, который со своими братьями защищал с оружием в руках, я покинул не по своей воле, а вынужден был это сделать после первого такого же предательства Шаумяновского района в карабахском конфликте начала 1990-х годов и перебрался в Россию, приютившую нас.

Сегодня мы благодарны Российской Федерации и ее миротворческим силам, сумевшим приостановить этот повторяющийся геноцид нашего Армянского народа в Нагорном Карабахе.

Наши люди вновь обречены бросать свои дома и покидать отцовские вотчины, давно ставшие нам родными. Поддерживая легитимную власть Армении, мы вручили Вам, господин Пашинян, как главнокомандующему, как премьер-министру и главному исполнительному органу страны судьбу народа и древнейшего государства - Армении. Мы думали, что Вы творите славную историю Армян, основанную на тысячелетней христианской вере. А на самом деле Вы сотворили позор для Армянского народа, который история и люди никогда не забудут. Мне, как этническому армянину, не запятнавшему свою честь на протяжении 70-летней жизни, стыдно, что во главе моей любимой Армении стоите Вы и смотрите на свою позицию со стороны: хорошо ли я выгляжу в столь неприглядной ситуации. Два с лишним года Вы являетесь верховным главнокомандующим и практически ничего не сделали для усиления обороноспособности страны, а только убрали достойных военачальников, обезглавив командный состав Армянской армии. Вместо ухода в отставку при таких допущенных Вами жертвах лучших сынов Армении, я набрался бы смелости и пустил себе пулю в лоб, тем самым попросив прощения у отцов и матерей, жен и сестер, ни за что потерявших своих мужчин.  Для чего они пожертвовали собой: чтобы горе Армянского народа усугублялось, и руководство Азербайджана продолжало свой беспредел, попирая армянское культурно-историческое наследие в Нагорном Карабахе?!

Вы не болеете душой за свой народ и свою Родину, которая никогда не стояла ни перед кем на коленях.

Найдите в себе мужество признать свое предательство Армянского народа и жителей Арцаха, доведя его до сегодняшнего кризисного, позорного и отчаянного состояния.

Покиньте свой пост, передав его в надежные руки нового лидера, которого выберет сам народ.

При содействии миротворческих сил Российской Федерации, я надеюсь, что эта никому не нужная война, инициированная целенаправленно внешними врагами Армении, наконец-то будет окончательно прекращена.

Справедливый Армянский народ достоин жить мирно тысячелетиями на исконных землях, принося посильную помощь всему мировому сообществу.

Господин премьер-министр, уйдите с миром, и все армяне правильно оценят Ваш поступок.

С уважением к своему народу, достоинством и честью.

Предприниматель, меценат Хачатрян Ашот Мартиросович».

Çàãðóçêà...