Бахрейн: Как христиане празднуют Рождество в Манаме

Манама, 26.12.2017, 17:27

Улицы Манамы вокруг церкви Святого Сердца заполнили паломники, отмечающие Рождество

25 декабря с.г. в Бахрейне христиане отмечали Рождество при массовом присутствии и участии больших общин Королевства. Улицы Манамы вокруг церкви Святого Сердца заполнили паломники, отмечающими праздник.

Празднующие подтвердили газете "Аль-Айям", что Бахрейн является маяком сосуществования религий и религиозных течений, и поблагодарили всех жителей Бахрейна, которые обмениваются с ними поздравлениями по этому случаю.

Присутствующие провели мессу и молитву с обращением к Господу о мире и безопасности во всех странах. Празднующие пели гимны, мусульмане и христиане обменивались приветствиями и пожеланиями всем мира и любви.

Все участники мессы высоко оценили уровень религиозной терпимости и установления религиозных обрядов в Бахрейне, выражая свое счастье по поводу елок и украшений на большинстве улиц и в крупных торговых комплексах.

"Мы празднуем рождение Иисуса среди наших людей и наших близких в Бахрейне", – сказал отец Андри Ризкалла, гость из Ливана.

"Это первый раз, когда я посетил эту прекрасную страну, и то, что я увидел, стало для меня неожиданностью, – сказал он. Здесь люди свободно проводят религиозные обряды и отмечают религиозные праздники с любовью и миром. Поэтому в этот славный день мы молимся Богу, чтобы эта дорогая страна была защищена и мир возобладал во всех странах".

Ливанка Люсьен Аби Таннус, проживающая в Бахрейне: "На протяжении долгого времени мы свободно и мирно проводим наши религиозные праздники. Мы чувствуем, что Бахрейн – наша вторая страна. По случаю славных праздников семья встретится с друзьями и близкими, поэтому Санта-Клаус будет раздавать детям игрушки и подарки, чтобы подбодрить их сердца, а вечером мы отправимся в церковь за мессой и мольбой".

Уроженец Бахрейна Кристофер: "Мы благодарим Бога за благословенную свободу, которой мы наслаждаемся в этой стране. Мы отмечаем все наши праздники свободно. В этот славный день было большое присутствие мусульманского братства на мессе".

По словам Ибрагима Сами (Бахрейн), христиане празднуют Рождество, рождение Иисуса, и в воскресенье вечером состоялась массовая церемония, называемая Ночной мессой, которая ежегодно проводится церковью, в которой обычно участвуют христиане из Бахрейна и соседних стран. "Бахрейн – это наша родина, которая принимает все религии: ислам, христианство, иудаизм и другие религии, и все эти религии не подвергаются никаким ограничениям в проведении ритуалов и обрядов. Его Величество Король и Правительство всегда стремятся к свободе вероисповедания. Они помогают главам представителей разных религий в свободном установлении своих церемоний и определении соответствующих мест для этого", – добавил он.

Ибрагим завершил свое выступление молитвой о Божьем благословении Бахрейна, испросив у Всевышнего долгих лет жизни мудрому руководство страны.

 

Посольство Королевства Бахрейн в России, специально для Информационного агентства "Реалист"