Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В 2021 году в мире обострится расово-классовая борьба

Киев, 04.01.2021, 12:07

Усилятся тенденции к ужесточению контроля над распределением ресурсов при их уменьшении, отмечает Владимир Матвеев

Фото: politico.eu

КИЕВ (ИА Реалист). В 2021 году продолжиться противостояние крупнейших мировых держав – США, Китая и России. Место Запада на геополитической карте будет определяться в контексте «Большой Цифровой игры» по новым правилам, геополитическая напряженность усилится, грядет масштабный кризис, считает аналитик Владимир Матвеев.

«На смену нефтяного бума и колебаний цен на нефть в 2020 году, с приходом Джозефа Байдена в Белый дом будет провозглашен новый зеленый курс. Мощный тренд на возобнавляемую энергетику на фоне усиления борьбы на рынках нефти и газа. В 2021 году в мире усилятся тенденции к ужесточению контроля над распределением ресурсов при их уменьшении.  Произойдет формирование глобальной распределительной экономики на диджитальной основе на фоне распространения штаммов коронавируса и «сюрпризов» массовой вакцинации. Определение роли новых технологий в жизни людей», – полагает он.

Матвеев ожидает, что президент Джозеф Байден в 2021 году в контексте расколотых элит США и начала «расшатывания» США «будет стремиться создать «глобальный альянс» или «лигу» близких по духу «демократических стран», которая первоначально будет функционировать параллельно с ООН и поможет оказывать дополнительное давление на страны тоталитарных режимов, поддерживаемое угрозой применения гибридных войн».

«Формирование новых союзов и военно-политических коалиций («обновление союзов»). Потрясшие США массовые протесты после убийства афроамериканца Джорджа Флойда, и затухание мировой экономики приведут к дальнейшему обострению расово-классовой борьбы. Разрушение преград между денежно-кредитной и финансовой политикой. Невысокие темпы развития мировой экономики; диджитальные войны», – утверждает аналитик.

Çàãðóçêà...