Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин - головорез из КГБ и нефтетиран: сенатор

Вашингтон, 07.01.2021, 17:16

В Атлантическом совете уверены, что избранный президент Байден ужесточит ограничения в отношении российского лидера и его ближайшего окружения 

Фото: Getty

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Сенат США начал 2021 год с того, что нанес серьезный удар по президенту России Владимиру Путину, приняв закон о национальной обороне (NDAA), который вводит новые санкции против кремлевского газопровода «Северный поток 2», говорится в обзоре Атлантического совета.

Стоимость незавершенного трубопровода пока оценивается в $11,6 млрд. Сенатор Тед Круз, соавтор санкционного пакета, в своем декабрьском выступлении в стенах Атлантического совета оценил хозяина Кремля и его политику следующим образом: «Путин - головорез из КГБ. Вкладывать миллиарды в карман Путину и давать ему контроль над жизненно важной энергетической артерией - плохая идея. Все злонамеренные действия Путина финансируются за счет доходов от энергоресурсов. Он нефтетиран. Ничего хорошего из его финансирования не выйдет...Этот проект никогда не будет поставлять газ. Трубопровод готов на 90% и он должен оставаться замороженным».

Осенью 2020 года дополнительные санкции против «Северного потока 2» получил подавляющую поддержку обеих партий в Конгрессе и были включены в NDAA для рассмотрения в декабре. В середине декабря прошлого года Палата представителей и Сенат одобрили законопроект, но президент Дональд Трамп наложил вето. Это потребовало от Палаты представителей и Сената преодолеть вето большинством в две трети голосов, что и было достигнуто 1 января 2021 года.

«Избранный президент Джозеф Байден, который презирает Владимира Путина и выступает против «Северного потока 2», скорее всего, предпримет серьезные ответные меры против России за ее беспрецедентные кибератаки. NDAA также выделяет миллиарды на усиление кибербезопасности США», - считает старший научный сотрудник Атлантического совета Дайан Фрэнсис.

Ограничения касаются не только «Северного потока 2», но и «Турецкого потока», а также «любого другого проекта, который является их преемником».

Çàãðóçêà...