Кирилл Джавлах: Конгресс нацдиалога в Сочи – попытка России установить мир в Сирии

Москва, 29.01.2018, 15:26

Чего ждать от Конгресса национального диалога Сирии

29 января в Сочи начал работу Конгресс национального диалога Сирии. Основной рабочий день конгресса – 30 января. В переговорах примет участие спецпосланник ООН по Сирии Стефан де Мистура. Российскую делегацию возгляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Всего на конгресс приглашено 1600 делегатов – представители сирийского правительства, политических партий, конфессий, общественных объединений и национальных меньшинств.

 

Заместитель главного редактора ИА "Реалист" Кирилл Джавлах в эфире программы "На самом деле" (29.01.2018) рассказал о перспективах сочинского формата для нормализации ситуации в Сирии:

"Конгресс по Сирии, который состоится в Сочи – важное событие в чреде дипломатических попыток России по урегулированию конфликта в Сирии. При этом не стоит преувеличивать его значение, поскольку не все силы, участвующие в сирийском конфликте, принимают в нем участие. Из-за интервентской операции Турции на севере САР от участия в конгрессе отказались сирийские курды.  Будем надеяться, что по итогам сочинских переговоров хоть немного получиться продвинуться в деле установления мира на сирийской земле".

 

Кирилл Джавлах – заместитель главного редактора ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...