Андрей Бузаров: Елизавета II приобрела в Киеве землю для посольств Канады и Австралии

Киев, 25.02.2018, 15:33

Речь идёт о соблюдении формальной стороны сделки, полагает эксперт

Иллюстрация: colors.life

 

Королева Великобритании Елизавета ІІ арендовала на 49 лет земельный участок в центре Киева, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на городской совет украинской столицы.

"Её Королевскому Величеству и правительнице Канады передается в аренду на 49 лет земельный участок площадью 0,1622 га на улице Костельной, 13А, в Шевченковском районе города Киева", — говорится в документе.

Ежемесячная стоимость аренды - 568 тыс. гривен (около 1,2 млн рублей).

Что стоит за решением Лондона? На вопрос ИА "Реалист" ответил эксперт в области международных отношений, украинский политолог Андрей Бузаров:

"Появившаяся информация о покупке недвижимости в Киеве Королевой Великобритании Елизаветой II создало серьёзный информационный повод. Официальные городские власти г. Киева до последнего не сообщали никакой информации о готовящейся сделки. Следует отметить, что Елизавета II получает участок в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество, которое на нем расположено.

Хотя соответствующий объект недвижимости был куплен ещё летом 2017 г., как это видно из решения киевгорсовета.

Однако за всей этой сделкой кроется один нюанс. Дело том, что именно по тем адресам, где Елизавета II приобрела недвижимость расположены посольства Канады и Австралии. Поскольку Королева Великобритании является королевой еще всех стран британского содружества, включая Канаду и Австралию, при покупки недвижимости соответствующими странами в документах соблюдается формальная сторона, поскольку именно королева является главой указанных стран. Следовательно, вполне логично, почему именно она является формальной стороной сделки".

 

Андрей Бузаров – украинский политолог, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...