Кирилл Джавлах: Трампу нужна своя война на Ближнем Востоке

Москва, 11.05.2018, 09:26

10 мая заместитель главного редактора ИА "Реалист" Кирилл Джавлах принял участие в политическом ток-шоу "Время покажет" (эфир 10.05.2018) на Первом канале. Тема передачи: "Чего хочет Трамп?". В эфире обсудили решение США о выходе из ядерной сделки с Ираном, возможные сценарии развития событий на Ближнем Востоке и роль израильского лобби в американской внешней политике.

Заместитель главного редактора ИА "Реалист" считает, что каждый приходящий глава Белого дома развязывает новую войну. "Джордж Буш-старший вторгся в Ирак, Билл Клинтон разбомбил Югославию, Джордж Буш-младший развязал войны в Афганистане и Ираке, уничтожив иракскую государственность, а Барак Обама, запустив череду государственных переворотов на Ближнем Востоке, полностью перекроил политический ландшафт региона. В этой логике Трампу нужна своя война на Ближнем Востоке. Скорее всего, Иран станет тем государством, против которого американцы начнут новую войну", – заявил Кирилл Джавлах.

По мнению эксперта, американская стратегия на Ближнем Востоке связана и с переформатированием региона, архитектура и политические режимы в котором были созданы в период холодной войны.

 

Кирилл Джавлах – заместитель главного редактора ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...