Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Зиланов: Распутины предали легендарный Парад Победы 1945 года

Москва, 28.06.2020, 12:57

Сын участника Великой Отечественной войны Вячеслав Зиланов требует от президента России объяснений

Владимир Путин и Сергей Шойгу. Фото: Андрей Гордеев / Ведомости

 

Состоявшийся 24 июня 2020 года военный Парад Победы в ознаменование 75-летия окончания Великой Отечественной войны должен был, по замыслу кремлевской администрации, консолидировать народ. Именно с этой целью и был выбран день его проведения, несмотря на продолжающуюся вспышку коронавируса, 24 июня – день проведения Союзом Советских Социалистических Республик легендарного Парада Победы 1945 года, который остался в народной памяти, как одна из основ нашего патриотизма.

Кремлевская администрация, понимая «важность» такого мероприятия и его значение, начала заблаговременно все подготовительные работы по проведению Парада Победы с тем, чтобы «не ударить лицом в грязь» перед прошлым.

И вот Парад 24 июня 2020 года прошел. Погода благоприятствовала этому. Было солнечно, в отличие от 24 июня 1945 года – тогда шел дождь. Войска построены. Крестящейся министр обороны Сергей Шойгу, будто отгоняющий бесов, въезжает на Красную площадь и приветствует войска под громкое троекратное «Ура!». Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами России Владимир Путин произносит приветственные слова. Вновь звучит троекратное «Ура!». Грянул оркестр. Парад пошел! Все вроде торжественно. Тем не менее то, что услышали, увидели, присутствующие на нем, а также миллионы телезрителей нашей страны и за рубежом, вызвало глубокое чувство разочарования, огорчения и возмущения.

Речь президента Путина, произнесенная им на Красной Площади при «зафанереном» Мавзолее Ленина, по глубине и эмоциональности во многом уступает речи маршала Советского Союза Георгия Жукова, произнесенной им на этой же Красной Площади 24 июня 1945 года с трибуны Мавзолея Ленина.

В очередной раз в новой капиталистической России при таких исторических мероприятиях Мавзолей Ленина закрывается кремлевской администрацией фанерными щитами. А ведь во время легендарного военного Парада Победы 24 июня 1945 года Мавзолей Ленина не был «зафанерен». Именно к его подножью воины – победители бросали поверженные фашистские штандарты и знамена. Во времена Советского Союза Мавзолей Ленина никогда не «зафанеривался» в любые праздничные дни и торжественные мероприятия на Красной площади. Не было этого даже в капиталистической новой России в период нахождения у власти Бориса Ельцина.

И только при Путине началось это «великое действо» прятать - «зафанеривать» Мавзолей Ленина. Впервые такое произошло 9 мая 2005 года при праздновании 60-летия окончания Великой Отечественной войны, о чем подробно освещалось на ИА «Реалист».

Позорно прячем Мавзолей Ленина: 24 июня 1945 года именно к его подножью бросили нацистские знаменаПарад Победы 24 июня 2020 года при накрытом фанерным саркофагом Мавзолее Ленина не прибавит Кремлю голосов по поправкам в Конституцию РФ, считает советский и российский государственный деятель Вячеслав Зиланов

Справедливости ради следует упомянуть, что единственный раз Мавзолей Ленина во времена Путина не «зафанеривался», когда Сергею Собянину было поручено провести 7 ноября 2019 года Парад в ознаменовании знаменитого Парада 7 ноября 1941 года, что также было отмечено широко в СМИ, включая и ИА «Реалист».

Собянин уважает память о Великом Октябре, он сдал экзамен на патриотизм - мнениеСобеседник ИА «Реалист» надеется, что власть и впредь будет чтить историческую правду, а не одевать Мавзолей Ленина в саркофаги и фальсифицировать историю России

Причины такого решения ни сам Путин, ни его администрация никогда не объясняли. Мировоззрение Путина впитало в себя паталогическую ненависть ко всему советскому, что и находит отражение в ряде его выступлений и в практических шагах. Зная это, его кремлевский двор, проще говоря, современные распутины, желая угодить шефу «зафанеривают» Мавзолей Ленина. Уверен, при полном ведении самого Путина.

Возможно, что я ошибаюсь. Но тогда объясните, с какой целью и почему принуждению кремлевская администрация «зафанерила» Мавзолей Ленина во время проведения 24 июня 2020 года Парада Победы? И только правду, одну только правду лично от Вас, президент Путин, хотят услышать в ответе на этот вопрос патриоты Отечества!

 

Вячеслав Зиланов – сын участника Великой Отечественной войны, экс- заместитель министра рыбного хозяйства СССР, экс-заместитель председателя Государственного комитета по рыболовству России, экс-заместитель губернатора Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России, почетный гражданин Мурманской области, специально для ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...