Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Дело Скрипалей - попытка Великобритании навязать России внешнее управление: мнение

Москва, 09.10.2018, 13:11

Это позволяет Лондону ужесточить санкции в отношении российских миллиардеров, которые имеют счета в Англии

"Отравление" в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – попытка британской элиты навязать России внешнее управление, считает политолог, руководитель общественного движения "Инициатива из России" Юлия Серебрянская.

"События, связанные со Скрипалями, произошли 3 марта 2018 года, за две недели до выборов президента России. Это была прямая попытка Великобритании вмешаться в российские выборы, которая значительно изменила информационную повестку. Не будем также забывать о внутриполитической ситуации в самой Великобритании, которая болезненно переживает Brexit. Британской элите нужен внешний враг, чтобы совместно против него дружить. То есть "отравление" в Солсбери играет на руку Терезе Мэй. Тем более что тема малазийского "Боинга", сбитого под Донецком в 2014 году, уже отошла на второй план и не была такой резонансной", – отмечает Серебрянская.

Эксперт напоминает, что "на момент провокации Сергей Скрипаль проживал более десяти лет в Англии, секретами государственными он не располагал и поэтому не был интересен российским спецслужбам".

"Зато Великобритания обвинила Россию в акте государственного терроризма. С учётом того, что "нападение" произошло на территории страны-участницы НАТО, ставка делается на принцип "один за всех и все за одного". Это спровоцировало крупнейший дипломатический скандал, когда страны ЕС выслали представителей российского МИДа", – заявляет политолог.

По словам Серебрянской, "отравление" в Солсбери также позволяет ужесточить санкции в отношении российских миллиардеров, которые имеют счета в Англии. "Лондон имеет виды на эти деньги. Так что преференции Великобритании от дела Скрипалей весьма значительные", – резюмирует глава "Инициативы из России".

Çàãðóçêà...