Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Зеленский ведет Украину к диктатуре

Киев, 02.08.2019, 16:32

Украина стоит на пороге диктатуры, невиданной даже со времен господства КПСС

Владимир Зеленский и Андрей Богдан. Фото: Телеканал 24

Президент Украины Владимир Зеленский официально подтвердил, что глава его офиса Андрей Богдан подал в отставку. Однако его заявление еще не подписано. Глава государства сообщил, что все члены его команды написали аналогичные заявления еще в самом начале работы. «Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку», – пояснил украинский лидер. 

Ранее глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в комментарии агентству «Укринформ» подтвердил факт подачи заявления об увольнении: «Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может, журналисты-расследователи, может, Служба безопасности Украины, может, провокация каких-то спецслужб».

После уверенной победы Владимира Зеленского и его партии на президентских и парламентских выборах украинские эксперты заговорили об «электоральном Майдане». Время покажет, к чему приведет Украину очередной Майдан. Пока же мы констатируем у Зеленского авторитарный стиль управления — сначала он прилюдно отчитывает депутата за разбой, о котором узнает из интернета, а теперь президент Украины собрал со всех сотрудников своей администрации заявления об увольнении, попирая трудовой кодекс не только Украины, но и Евросоюза, куда Зеленский якобы ведет страну. Он действует в худших традициях российских госкорпораций, об «эффективности» которых в современной России слагают легенды.

Гордон: Зеленского любят как Голобородько и как надеждуПрезидент Украины должен решить три проблемы – завершить войну на Донбассе, снизить тарифы на услуги ЖКХ и побороть коррупцию, уверен украинский журналист

Зачем заранее собирать с людей заявления об увольнении, если президент Украины может своим указом уволить любого сотрудника без объяснения причин? Зеленский объясняет это производственной необходимостью, однако на самом деле ситуация сложнее – Украина стоит на пороге диктатуры, невиданной даже со времен господства КПСС. В новой Украине уже нет Донецка и Луганска, которые обеспечивали систему сдержек и противовесов. От них избавились самым жестоким образом ради установления жесткой вертикали власти. Той власти, которую выстраивает Зеленский.

Çàãðóçêà...