Виктор Алкснис: Принятие пенсионной реформы ввергает Россию в эпоху потрясений

Москва, 29.09.2018, 15:21

Люди, сидящие в Кремле, не сделали никаких выводов за прошедшие 100 лет и по-прежнему ощущают себя неким командованием подводной лодки, откуда экипажу, т. е. нам, без их позволения, выбраться невозможно

Результаты голосования по пенсионной реформе. Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

 

27 сентября депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении приняли закон об изменениях пенсионной системы. Из 415 парламентариев, присутствовавших на заседании, "за" проголосовали 332, против принятия закона выступили 83 депутата.

К своему стыду, я по своей наивной вере в доброе и лучшее, до последнего думал, что все-таки в Кремле сохранилось небольшое количество адекватных людей, которые, зная настроения в обществе, остановятся на краю и не допустят скатывания России в пропасть потрясений и катаклизмов. Выяснилось, что таких людей в Кремле нет!

Казалось бы, налицо негативное отношение граждан России к так называемой "пенсионной реформе". По всем опросам общественного мнения более 90% населения "против", собраны миллионы голосов "против", последние выборы в регионах показали, что избиратели голосуют отнюдь не "за" или "против" кандидатов, а против нынешнего социально-экономического курса. 

Но выяснилось, что Кремль и вся его чиновничья рать живут в своем мирке и считают, что: "Да куда они с этой подводной лодки денется?".

Сто лет назад в период с 1905 по 1917 гг. у власти в России тоже были люди, которые считали, что ничего страшного произойти не может. Армия, полиция и жандармерия не допустят никаких революций в России.

А в эмиграции в Швейцарии сидел лидер небольшой "диванной" партии большевиков Владимир Ильич Ленин, который в январе 1917 года писал: "Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции". А "старику" тогда было всего 46 лет. И вдруг через месяц приходит телеграмма: "В Питере революция!". А потом был октябрь 1917 года, потом гражданская война, коллективизация, индустриализация и прочее, прочее, прочее...

Прибытие Ленина в Россию. 1917 год

 

А те, кто еще в 1916 году были уверены в том, что они полностью контролируют ситуацию и не допустят никаких потрясений, через несколько лет пытались устроиться на работу таксистами в Париже.

Сегодня выяснилось, что люди, сидящие в Кремле, не сделали никаких выводов за прошедшие 100 лет и по-прежнему ощущают себя неким командованием подводной лодки, откуда экипажу, т. е. нам, без их позволения, выбраться невозможно.

Их беда в том, что они не понимают – устроиться таксистами в Париже им уже не удастся, они слишком разозлили Запад. И метания господина Абрамовича, невзирая на все его миллиарды, наглядно это доказывают.

А в России у них будет официальный статус – враги народа. И куда бедным будет податься?

Но главная проблема в том, что эти люди своими деяниями, включая голосование в Госдуме, вновь ввергают Россию в эпоху потрясений, катаклизмов и революций. И чем все это закончится для России одному Богу известно.

Древняя мудрость гласит: "Жернова Господни мелют медленно, но неумолимо".


Виктор Алкснис – советский и российский политический деятель, полковник Военно-воздушных сил СССР

Çàãðóçêà...