Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Партия танчиков» способна объединить техническую интеллигенцию

Москва, 05.03.2020, 12:39

Ребята не занимаются скучной политикой, а создают прецедент веселого, легкого, как бы необязательного разговора о политике, отметил политолог Андрей Перла

В Москве проходит учредительный съезд партии одного из создателей игры World of Tanks. Новая политическая сила получила название «Партия прямой демократии». Журналисты «Коммерсанта» сообщили, что в политическое объединение могут войти Мария Бутина и Игорь Стрелков (Гиркин).

Но в телеграм-канале партии сообщили, что издание неверно истолковало информацию. Бутина и Стрелков зарегистрировались для участия в конференции #AnalogBytes2020, которая проходит одновременно со съездом «Партии прямой демократии». Это не означает то, что они решили стать ее членами. Информацию о вступлении Бутиной и Стрелока в партию опровергло также ИА «ALL News». В работе первого съезда принимают участие представители из 50 регионов России. 

Политтехнолог Андрей Перла оценил в беседе с ИА «Реалист» электоральные перспективы партии:

«Партия прямой демократии», возможно, сумеет ярко участвовать в выборах следующего состава Государственной думы, а, возможно, нет: это науке пока неизвестно. Но можно констатировать, что чисто «цифровое» объединение продемонстрировало способность привлекать внимание аналоговых, традиционных средств массовой информации, генерируя нерядовые информационные поводы. То самим фактом своего создания, то привлечением медийных личностей, то быстрым открытием региональных отделений больше чем в половине субъектов федерации, то «угрозой» создать работающую систему электронного голосования, то внутрипартийной дискуссией про то, чей Крым.

«Партия прямой демократии» - новые каналы коммуникаций на службе разветвленной сети сторонников: мнениеАндрей Перла рассказал читателям ИА «Реалист» о новых тенденциях партийного строительства в России

Ребята не занимаются скучной политикой, а развлекаются – таким образом, что создают прецедент веселого, легкого, как бы необязательного разговора о политике, привлекающего тех, кто никаким партиям сроду не доверял и не собирался.

В какой-то степени «партия танчиков» рискует оказаться так долго чаемой партией технической интеллигенции – только уже не советской, а современной, «зависающей в сети», но при этом вполне взрослой, семейной, обремененной гражданскими обязанностями и жаждущей гражданских свобод».

Çàãðóçêà...