Юлия Серебрянская: Путин войдёт в историю как объединитель русских земель

Москва, 14.12.2017, 08:34

Президент России побеждает на международной арене с опорой на собственный народ

Владимир Путин. Иллюстрация: inosmi.ru

 

13 декабря посол США в России Джон Хантсман заявил, что Крым является частью Украины. На вопрос он ответил в видеоролике, опубликованном в Twitter посольства США в России. "На этот вопрос может ответить любой человек, знакомый с международным правом: Крым – это Украина. Для улучшения российско-американских отношений восстановление территориальной целостности Украины совершенно необходимо".

 

Заявление американского дипломата по Крыму Информационному агентству "Реалист" прокомментировала руководитель общественного движения "Инициатива из России" Юлия Серебрянская:

"Позиция США по вопросу воссоединения Крыма с Россией давно известна. Сенсации никакой нет. Поэтому я обращаю внимание читателей на тот факт, что заявление Хантсмана прозвучало за сутки до ежегодной прямой линии президента России Владимира Путина. Таким образом Вашингтон напомнил о своём существовании в российской медийной повестке. Американцам надо выкручиваться и переключить внимание общественности на собственные демагогические выпады – правящая элита США и СМИ болезненно воспринимают победу России над террористами ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) в Сирии.

А теперь пару слов о Хантсмане. Речь идёт не о рядовом дипломате, а о человеке, который интегрирован в мир американского капитализма. Ранее служил послом в Сингапуре и Китае. Тесно связан с кланом Бушей, которые Дональда Трампа воспринимают как выскочку и недолюбливают.

Исходя из этого я не исключаю, что Хантсман будет стараться торпедировать процесс российско-американского сближения, чтобы сблизить позиции США и Китая. Ведь именно транснациональным компаниям Америки, имеющим финансово-экономические интересы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, нужен диалог Вашингтона и Пекина, который налаживается в ущерб диалогу Вашингтона и Москвы. Такова подоплёка внутриполитической травли Трампа. Работа Белого дома скована антироссийской истерией, в то время как Китай открывает американским ТНК рынки сбыта, чего не было даже при Обаме.

Вернёмся к Крыму. Воссоединив Крым с Россией, президент Путин стал в один ряд с русскими царями, которые превратили Московию в Российскую империю. Это Иван Грозный, Петр I, Екатерина Великая и красный монарх – Иосиф Сталин. Напомню, что именно при Сталине Российское государство вернулось в екатерининским границам конца XVIII. К сожалению, распад Советского Союза обнулил исторические завоевания Русского народа в Великой Отечественной войне, превратив в достояние прошлого, пусть даже беспрецедентное по своему масштабу и отваге, но всё равно прошлое. Политика Горбачёва-Ельцина пробила "дно". Тем не менее, вместо окончательного упадка и феодальной раздробленности, о чём столь рьяно грезили на Западе, Россия Путина взяла исторический реванш: в 2008 году она сумела выстоять в Кавказской войне, а в 2014 году – забрать Крым домой, в родную гавань.

Наш народ готов простить царю всё, кроме военного поражения и слабости. Так что Путин может спокойно смотреть в будущее. Он силен, и самое главное – он побеждает с опорой на собственный народ. Назло внутренним и внешним врагам".

 

Юлия Серебрянская – руководитель общественного движения "Инициатива из России", специально для Информационного агентства "Реалист"

Çàãðóçêà...