Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Мэрия Москвы осваивает большие бюджеты под прикрытием борьбы с COVID-19: политолог

Москва, 27.10.2020, 11:08

Роспотребнадзор обязал всех граждан носить маски в местах массового пребывания

Фото: РИА Новости

 

МОСКВА (ИА Реалист). Тепловизоры установлены на автовокзалах, станциях метро Москвы и МЦД (Московские центральные диаметры), сообщает Дептранс г. Москвы. Пассажиров с повышенной температурой не будут пускать в транспорт.

«На автовокзалах, автостанциях, метро и МЦД недавно появились тепловизоры. Они стоят при входе возле рамок металлоискателей», — говорится в сообщении. Если тепловизор выявит у человека повышенную температуру, устройство даст сигнал. После этого пассажиру измерят температуру обычным градусником. В случае обнаружения повышенной температура его не пустят в транспорт, посоветуют обратиться к врачу или вызовут скорую помощь.

Чего добиваются в мэрии? На вопрос ИА Реалист ответил политолог Максим Жаров:

«Неизвестно почему, но московский Департамент транспорта решил отчитаться в СМИ, что сделано для борьбы с москвичами-разносчиками коронавирусной инфекции. Все перечисленные в сообщении меры уже введены с весны, поэтому никакой новизны в них нет. Фактически этой пиар-акцией московская власть еще раз подтверждает, что эпидемия для нее стала удобным способом освоения новых и больших бюджетов».

27 октября Роспотребнадзор обязал всех граждан РФ носить маски в местах массового пребывания, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

«Постановляю: лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», - говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ. 

Рекомендовано усилить режим дезинфекции на общественном транспорте, такси, а также в иных местах массового пребывания людей (на торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий). Постановление вступает в силу 28 октября 2020 года.

Çàãðóçêà...