Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Община Сергия и секта Виссариона разгромлены. На очереди ФБК Навального – мнение

Екатеринбург, 29.12.2020, 16:28

Власти изо всех сил пытаются взять под контроль распоясавшиеся в последнее время деструктивные секты и движения, считает Ярослав Игнатовский

Алексей Навальный и Сергий Романов

ЕКАТЕРИНБУРГ (ИА Реалист). В ночь на 29 декабря в Среднеуральском женском монастыре задержан бывший схимонах Сергий Романов. Утром его конвоировали в Москву для избрания меры пресечения. Адвокат отлученного от церкви схимонаха Светлана Герасимова сообщила, что следователи предъявили ему обвинение по трём статьям УК России: о склонении к самоубийству, самоуправству и об оскорблении религиозных чувств.

«Комментируя арест старца Сергия Романова, многие политические эксперты вспоминают Алексея Навального. И это неслучайно. Взять ту же новость о возможности замены условного срока беглому эмигранту на реальный при дальнейшей неявке на контроль уголовно-исполнительной инспекции. Чувствуется, что власти изо всех сил пытаются взять под контроль распоясавшиеся в последнее время деструктивные секты и движения, привлекающие в основном впечатлительных детей, маргиналов, городских сумасшедших и обезумевших миллионеров. Община Сергия и секта Виссариона уже разгромлены. На очереди ФБК Навального?», – отметил в беседе с ИА Реалист генеральный директор аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский.

В понедельник, 28 декабря управление ФСИН по Москве заявило, что Навальный уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Ему и его адвокату Вадиму Кобзеву направлено уведомление о том, что он должен к 9 утра 29 декабря явиться в уголовно-исполнительную инспекцию. Естественно, оппозиционный блогер не смог выполнить требование ФСИН.

В тот же день, 28 декабря, Центральный районный суд Новосибирска наложил арест на имущество лидеров секты «Церковь последнего завета» Виссариона (Сергея Торопа) и его соратников — Вадима Редькина и Владимира Ведерникова.

Çàãðóçêà...