Андрей Цепелев: Штабу Путина следует уделить внимание контенту в соцсетях

Москва, 12.01.2018, 10:51

Если это будет только трансляция традиционных мероприятий из штаба, то можно заранее сказать, что интернет-аудитории это интересно не будет, отметил эксперт

Владимир Путин. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

 

Мероприятия штаба Владимира Путина будут освещать в режиме онлайн-трансляций в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". В дальнейшем рассматривается подобное освещение и других событий предвыборной кампании президента, сообщает "Газета.Ru". Эту информацию подтвердил пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов.

 

Насколько перспективно такое направление работы? В чем особенности подачи информации в соцсетях? На вопросы Информационного агентства "Реалист" ответил генеральный директор агентства "Интернет-агитация" Андрей Цепелев:

"ВКонтакте" и "Одноклассники" – крупнейшие российские соцсети, которыми пользуются соответственно 60 и 45% российских избирателей. Их потенциал для использования в избирательных кампаниях в России превышает все остальные интернет-ресурсы, вместе взятые.

В 2018 году, когда мы уже работаем с искусственным интеллектом, прямую трансляцию видео во "ВКонтакте" и "Одноклассниках" можно назвать одним из самых простых инструментов интернет-агитации. С точки зрения технологий ничего интересного в этой новости нет.

Интересно другое: что штаб предложит с точки зрения контента, месседжа? Если это будет только трансляция традиционных мероприятий из штаба, то можно заранее сказать, что интернет-аудитории это интересно не будет. С сетевым сообществом нужно работать по-другому.

Пока же важен сам факт того, что официальный штаб Владимира Путина занимается интернетом, а решения по сетевым проектам принимаются на самом верху. Такой подход к интернет-агитации я могу только приветствовать".

 

Андрей Цепелев – генеральный директор агентства "Интернет-агитация", специально для Информационного агентства"Реалист"