Илья Гращенков: Шестуна рано списывать со счетов

Москва, 13.06.2018, 12:37

Силы, которые стоят за главой Серпуховского района, ещё способны дать бой своим оппонентам, считает эксперт

Александр Шестун

 

Утром 13 июня в доме главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна начались обыски. Об этом "Новой газете" сообщила пресс-секретарь главы района Влада Русина. По ее словам, обыски проводят около 40 человек в масках и с автоматами. Она уточнила, что они приехали примерно в шесть утра. Район, где находится дом главы Серпуховского района, оцеплен. С самим господином Шестуном связи нет, к нему пустили адвоката. Источник "Интерфакса" сообщил, что главу Серпуховского района задержали после обысков.

 

С чем связаны обыски в доме главы Серпуховского района и его арест? На вопрос ИА "Реалист" ответил директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков:

"Арест Шестуна – пока не подтверждённая информация. Однако он понимал в какую игру играет и наверняка был готов к подобному развитию ситуации. Поэтому раньше времени я бы не списываю его со счетов. Полагаю, что те силы, которые стоят за ним, ещё способны дать бой своим оппонентам. Полагаю, что последний каплей стал слив главой Серпухова записи разговоров из Администрации президента. Тогда многие полагали, что эта информация приведёт к отставке главы УВП Андрея Ярина. Однако, в конечном итоге, пострадал сам Шестун. Предварительно были задержаны чиновники из его администрации, что уже тогда стало поводом для ареста самого главы.

Андрей Ярин. Фото: Александр Щербак / ТАСС

 

Данная ситуация не случайно развивается накануне выборов губернатора Московской области, так как опальный голова сильно путает карты подмосковным властям. Однако арест – это ещё не приговор. Он вполне может выйти на свободу, если у его покровителей хватит ресурса влияния. Если же нет, то, очевидно, что он будет отправлен в отставку с поста главы района, а должность постараются упразднить, проведя объединение района или переформатированию его городской округ. Однако "дело Шестуна" может получить медийное развитие, так что сбрасывать его со счетов раньше времени я бы не стал".

 

Илья Гращенков – генеральный директор Центра развития региональной политики, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...