Дмитрий Журавлев: Правительству Медведева не удалось дать импульс развитию экономики

Москва, 07.04.2018, 10:08

Правительству удалось сохранить экономику в условиях санкций, но сделано это было за счет снижения уровня доходов населения, отмечает директор Института региональных проблем

Дмитрий Медведев

 

11 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев выступит в Государственной думе с отчетом о деятельности правительства, в котором он подведет итоги шести лет работы нынешнего кабинета министров. Глава правительства призвал депутатов запастись терпением, так как доклад будет длинным.

 

Чем запомнилось правительство Медведева? Какие задачи будут стоять перед новым кабинетом министров? На вопросы ИА "Реалист" ответил директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

"Выборы прошли Путин переизбран. Переизбрание президента по нашим законам означает смену правительства. Эта веха заставляет подвести черту под деятельностью нынешнего правительства. Что удалось правительству? Ему удалось сохранить экономику в условиях санкций. И это заслуга правительства, как бы кто к нему не относился.

Что не удалось правительству? Оно спасало экономику за счет людей, понижая уровень их жизни. Но рыночная экономика может развиваться только на основе роста потребления. Поэтому сохранить экономику удалось, а дать импульс развитию экономики не удалось.

Перед новым правительством стоит та же первоочередная задача – повышение уровня жизни граждан, которое лежит в основе развития экономики".

 

Дмитрий Журавлев – кандидат политических наук, директор Института региональных проблем, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...