Ян Чарногурский: Фонд Сороса готовит цветную революцию в Словакии

Братислава, 06.03.2018, 08:53

Интервью

 

Словакия не нуждается в досрочных выборах, полагает бывший премьер-министр республики

Ян Чарногурский. Иллюстрация: РИА Новости

 

"Реалист": В Словакии назревает политический кризис. В конце февраля 2018 года был убит словацкий журналист Ян Куцияк. Как Вы думаете, кому выгодно это убийство?

 

Ян Чарногурский: Убийство журналиста Яна Куцияка направлено на дестабилизацию правительства Роберта Фицо.

Убийство словацкого журналиста направлено на дестабилизацию правительства Роберта Фицо. Потому что даже президент Словакии Андрей Киска, который должен быть гарантом правопорядка и конституционной стабильности, предложил реорганизовать правительство или же провести досрочные выборы. Однако досрочные выборы не нужны, поскольку у правительственной коалиции в Словакии достаточно депутатов в парламенте. Она в состоянии поддерживать все решения и законы правительства.

Призывы президента Словакии рискуют дестабилизировать ситуацию. Андрей Киска выступает с атлантических, проамериканских позиций.

 

"Реалист": В Словакию прибыли люди Джорджа Сороса. Какие цели они преследуют?

 

Ян Чарногурский: Они прибыли в Словакию, чтобы подготовить государственный переворот. Информагентства сообщают о специалистах из Фонда Сороса, которые занимаются цветными революциями. Эти люди консультируют демонстрантов по вопросам свержения правительства Словакии.

 

"Реалист": Какие Вы видите перспективы развития российско-словацких отношений?

 

Ян Чарногурский: Жители Словакии выступают против антироссийских санкций, они хотят, чтобы никаких санкций не было.

Ответ России на санкции Запада привёл к некоторым экономическим трудностям в Словакии. Не очень большие трудности, но всё же. Проблема в том, что правительство Словакии не находит в себе мужества, чтобы выступить против санкций в органах Евросоюза. Надо действовать вместе с такими странами, как Венгрия и Греция. Сопротивляться продолжению санкций. Пока такой воли в правительстве нет.

 

Ян Чарногурский – словацкий государственный деятель, премьер-министр Словакии (1991 – 1992 гг.), министр юстиции Словакии (1998-2002 гг.), специально для ИА "Реалист"

 

Беседовал Саркис Цатурян - главный редактор ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...