Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

80% избирателей-республиканцев поддерживают кандидатуру Трампа: опрос

Вашингтон, 26.03.2019, 11:31

От 65% до 70% белых евангелистов готовы проголосовать за Трампа в 2020 году

Поддержка президента США Дональда Трампа среди республиканцев остается высокой - 80% респондентов одобряют его работу. Об этом сообщает опрос Pew Research Center.

64% опрошенных белых женщин (евангелистов) готовы проголосовать за Трампа и считают, что он успешно справляется со своей работой в Белом доме. 

В то же время почти все сторонники Демократической партии (96%) его деятельность не одобряют. Разрыв в оценках работы Трампа оказался больше, чем у любого другого президента США за последние 60 лет.

Примерно 7 из 10 белых протестантских евангелистов (69%) одобряют действия Трампа на посту главы государства, говорится в январском опросе Pew Research Center. Это несколько ниже рейтинга одобрения Трампа в первые дни его пребывания в должности - тогда около 8 из 10 белых евангелистов (78%) поддерживали его кандидатуру.

В первые несколько месяцев президентства Трампа белые евангелисты, которые посещали церковь хотя бы раз в неделю, одобряли его кандидатуру больше остальных прихожан: 79% против 71%). В опросе, проведенном с июля 2018 года по январь 2019 года, 70% белых евангелистов, которые посещают церковь хотя бы раз в неделю, выразили поддержку Трампу. А поддержка среди тех, кто реже посещает службы, составила 65%.

Не будем забывать и о католическом электорате Трампа, который имеет следующую динамику: в феврале 2017 года Трампа поддерживали 52% белых католиков, а в январе 2019 года - уже 44%. Зато есть прирост среди небелых католиков - с 13% до 26%. для них тема Голан и Израиля также имеет большую важность.

Если посмотреть на весь период президентства Трампа, то около половины мормонов (52%) одобряют его деятельность. Среди еврейского электората число его сторонников составляет 24%, а среди мусульман - 18%.

На президентских выборах в ноябре 2016 года 80% белых евангелистов проголосовали за Трампа. Это cтало самым массовым голосованием евангелистов за минувшие два десятилетия.

Çàãðóçêà...