Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кронпринц Саудовской Аравии планирует стать королем до ноября 2020 года – MEE

Эр-Рияд, 09.03.2020, 02:45

Мухаммед бен Салман расчищает себе дорогу к трону. В минувшие выходные он арестовал до 20 принцев по обвинению в попытке госпереворота

Фото: AFP

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман аль Сауд начал политические чистки в королевстве, чтобы занять трон до ноябрьского саммита G-20 в Эр-Рияде. Об этом сообщают источники Middle East Eye.

«34-летний наследный принц не будет ждать смерти своего отца короля Салмана бен Абдул-Азиза аль Сауда, потому что присутствие отца придаст законность его правлению. Он планирует использовать саммит G-20, как площадку для своего восшествия на престол. Мухаммед бен Салман заставит отречься от престола своего отца, который страдает слабоумием, но в остальном находится в добром здравии», – сообщили источники издания. Саммит Группы двадцати в Эр-Рияде запланировал на 21-22 ноября.

7 марта наследный принц Мухаммед бен Салман заявил о сорванном заговоре двух старших членов династии. Сразу после этого по всему королевству прошли аресты принцев и их помощников. Единственного брата короля, принца Ахмада бен Абдул-Азиза и племянника монарха Мухаммеда бен Наифу, который раньше был наследником престола, обвинили в заговоре против амбициозного наследника и будут судить за государственную измену.

Амр Элдиб: Принц Мохаммед – настоящий правитель Саудовской Аравии, он управляет волей своего больного отцаСосредоточение всей власти в стране в одних руках молодого принца не может длиться долго из-за ряда внутренних и внешних факторов, полагает эксперт 

По информации Associated Press, их арест связан с отказом поддержать усилия наследника престола по консолидации контроля над всеми рычагами власти в Саудовской Аравии.

Çàãðóçêà...