Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Азербайджан потерял более 30 военнослужащих в результате нападения на Армению - источник

Анкара, 14.07.2020, 18:33

В результате нападения на территорию Армении азербайджанская армия понесла большие потери — 32 человека погибли, более 50 военнослужащих получили ранения разной степени тяжести. Эти данные подтверждают источники ИА «Реалист» в Баку и Анкаре.

Фото: Reuters

В частности, убит начальник штаба III корпуса генерал-майор ВС Азербайджана Полад Хасимов и начальник артиллерии корпуса полковник Илгар Мирзаев.

«Несмотря на поддержку Турции, нападение Азербайджана так и не достигло поставленных целей. При таком положении дел Баку может уже в ближайшее время запросить армянскую сторону о прекращении огня», - сообщил источник ИА «Реалист» в Анкаре.

По данным источника, состоялся разговор между начальниками генеральных штабов Турции и Азербайджана, в котором турецкая сторона выразила недовольство выучкой азербайджанской армии, назвав их военнослужащих «непригодными».

В граничащих с Арменией азербайджанских селах наблюдается паника - источник«Официальный Баку дозированно выдает информацию в СМИ, чтобы не спровоцировать исход населения с пограничных территорий», - пояснил один из источников ИА «Реалист» в азербайджанской столице.

Потери армянской стороны - 4 человека, среди которых майор ВС Гаруш Амбарцумян и капитан Сос Элбакян. 5 человек ранены. 

Çàãðóçêà...