Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Миллионы людей оставили без средств к существованию: Цатурян о борьбе с коронавирусом в России

Москва, 29.03.2020, 11:50

В связи с эпидемией коронавируса и переходом России на карантин главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян напоминает Правительству РФ о двух фактах.

Нищета. Фото: nsn.fm

 

«1) В период карантина правительство Китая раздавало бесплатно изолированным гражданам еду и медикаменты.

2) Правительство США в скором времени начислит каждому взрослому гражданину по $1 тыс. и по $500 на каждого ребенка (этих денег хватит там на неделю - полторы, но хоть что-то).

Закрывать миллионы людей на карантин без средств к существованию и требовать от них порядка невозможно. Это самообман. Причем весьма опасный для самой власти.

Однако не говорите потом, что Вас никто не предупреждал. Нельзя в нынешней ситуации провоцировать классовую ненависть!

Сам я уже 6 лет работаю из дома, и этот кризис не скажется на мне так жёстко, как на миллионах наших людей, которых материально власть не поддержала, но зато запретила им работать.

Я мог бы молчать и делать вид, что все тип-топ, но не могу и не буду. Знаю о бедности не из книг, газет и научной литературы - в жизни проходил самые разные этапы. Прошу властей только об одном - будьте адекватными. Думайте чаще о своих близких и помните - все мы являемся сегодня невыездными. Никуда мы друг от друга не спрячемся.

И самое последнее: кто тот негодяй, который не пригласил очаровательную Ларису Гузееву на шашлыки? Она же обиделась на Вас всех. Обижать женщин нельзя. Даже тех, кто сквернословит...», - заявил Цатурян.

Çàãðóçêà...