Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Интернет и соцсети подают информацию быстрее и удобнее, чем телевидение - политолог

Москва, 29.09.2020, 08:31

В августе 2020 года самым популярным источником информации среди россиян по-прежнему остается телевидение — его смотрят 69% респондентов, говорится в опросе «Левада-центра»

Фото: Getty

МОСКВА (ИА Реалист). Речь идет о минимальной отметке с 2009 года. Доверяют этому источнику только 48% из 1600 опрошенных. Для сравнения: в январе 2020-го телевизор смотрели 73% человек, и доверяли — 52%.

На фоне снижения популярности традиционных источников информации с каждым годом растет интерес к социальным сетям и интернет-изданиям — новости в интернете читают и смотрят 37−39% россиян.

Все больше людей не доверяют ни одному источнику информации. Если в январе 2020-го скептически были настроены 13% респондентов, то в августе их стало 16%.

Почему падает доверие к ТВ? На вопрос ИА Реалист ответил политтехнолог, директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов:

«Телевидение как самый популярный источник информации - это весьма спорный тезис и имеет отношение лишь к центральным каналам. Региональные телеканалы, как государственные, так и частные в своём большинстве уже давно находятся на обочине медиапространства. Хуже ситуация только у радио и печатных СМИ.

Интернет и соцсети подают информацию быстрее, в более удобной форме и поэтому более популярны. Когда-то они воспринималась как «территория свободной информации», но в последнее время. Но в последнее время и там всё больше и больше фейков. Поэтому не случайно 16 опрошенных не доверяют любым источникам информации».

Çàãðóçêà...