Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Памяти отца Дмитрия Смирнова

Москва, 22.10.2020, 09:24

Шеф-редактор отдела «Религии» ИА Реалист Севак Мирабян о большой утрате для Церкви, верующих и всего общества

Фото: РИА Новости / Кирилл Калинников

 

МОСКВА (ИА Реалист). 21 октября на 70 году жизни отошел к Господу отец Дмитрий Смирнов. Человек необычайной харизмы, мудрый, бесстрашный проповедник, пожалуй, один из самых узнаваемых православных священнослужителей в России и не только. Его кончина - это большая утрата не только для Церкви и верующих, но и для всего общества. Многие его слова расходились на цитаты и становились пословицами.

Отец Дмитрий говорил правду, порой, жестко и многим это не нравилось. Он обличал пороки современного общества, особенно вопросы семьи и христианских ценностей были предметов его пристального внимания. Отец Дмитрий сделал очень много для сирот и семей с тяжелой жизненной ситуацией. Многим священникам, по тем или иным причинам не имеющим где преклонить голову, он давал возможность служить в своих храмах.

Это был настоящий пастырь, чья любовь была и для меня лично явной. Господь сподобил и мне быть на исповеди у отца Дмитрия.

С теплой памятью и болью в сердце хочу выразить как от себя лично, так и от коллектива ИА Реалист, соболезнования родным и близким отца Дмитрия. Пусть Господь упокоит в райских обителях Своего верного и ревностного слугу, протоиерея Дмитрия.

Çàãðóçêà...