Павел Клачков: Интервью Петрова и Боширова не повлияет на позицию Великобритании в "деле Скрипаля"

Красноярск, 13.09.2018, 17:43

Это дело – оружие в психологической войне против России, поэтому истина в данной ситуации Европу и Великобританию интересует меньше всего

Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании подозревают в убийстве экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля дали первое интервью телеканалу RT. Они рассказали, что не имеют отношения к спецслужбам, а в Солсбери ездили как туристы. Мужчины попросили не трогать их личную жизнь.

 

Для чего нужно было публиковать интервью? Способно ли оно изменить информационное поле, сформированное вокруг России в связи с "делом Скрипаля"? На вопросы ИА "Реалист" ответил политический аналитик Павел Клачков:

"Я ждал интервью Петрова и Боширова. Сразу после публикации прослушал его, обращая внимание на все детали: психологические характеристики, жесты и тональность разговора. На мой взгляд, эти люди серьезно напуганы. Они попали в непонятную для них ситуацию. Очевидно, что Петров и Боширов – гражданские и не являются сотрудниками спецслужб.

"Дело Скрипаля" стало серьезным фактором, оказывающим влияние на международную политику. В нем задействовано большое количество комбинаций. Поэтому истина в данной ситуации Европу и Великобританию интересует меньше всего. Это дело – оружие в психологической войне против России. Западный мир по-своему интерпретирует это дело. Возможно, когда страсти поутихнут, можно будет спокойно разобраться кто прав, а кто виноват.

В нынешних условиях интервью с людьми, которых Лондон подозревает в причастности к убийству Сергея Скрипаля, не способно примирить стороны. Эти два человека оказались между "жерновами" мировой политики. Есть вероятность того, что часть западной элиты и граждан, которая не утратила способность рационально и логически мыслить, услышав интервью поймет, что ни Петров, ни Боширов не причастны к истории в Солсбери".

 

Павел Клачков – политический аналитик, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...