Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Алекс Камусов: Волкер подрабатывает в администрации Порошенко

Киев, 11.12.2018, 17:31

Помнит ли американский дипломат о родной казне, в которую он должен заплатить налоги?

Курт Волкер. Фото: 112 Украина

 

Пока президент Петр Порошенко большую часть времени проводит среди военных, изощряясь в "зажигательной" (по его мнению) милитаристской риторике, Юлия Тимошенко с наиболее доверенными людьми отправилась за океан. Не вызывает сомнения, что из минимума возможного (встреч, подготовленных господином Немырей) Тимошенко постарается извлечь максимальную для себя пользу. С организацией встреч с политиками высшего эшелона, видимо, возникли проблемы. Поэтому Тимошенко постаралась получить говорящие "картинки", которые создают иллюзию значимости проведённых ею встреч и переговоров.

Особый интерес вызвало участие во встречах с Тимошенко спецпредставителя Государственного департамента США Курта Волкера. Интерес к его персоне вызван появившейся в украинских СМИ информацией о том, что вышеуказанного господина связывают с командой Порошенко в том числе и финансовые интересы. Любопытно, что информация появилась вовремя. Речь идёт о работе Волкера в группе BGR, которую он совмещает со статусом спецпредставителя Госдепартамерта в по Украине.

В своё время Национальный совет по реформам разместил заказ в группе BGR на лоббирование интересов Порошенко в США. Удачно сошлись интересы Национального совета по реформам и личные интересы Курта Волкера. Можно предположить, что в какой-то момент между Волкером и членами команды Порошенко (в частности, с Борисом Ложкиным) сложились очень доверительные отношения.

По слухам Ложкин предложил Волкеру получать оплату наличными, которые составляли довольно значительную сумму - от $600 до $720 тысяч в год. Совершенно логично, что у украинцев, которых Волкер убедительно наставлял активно бороться с коррупцией, возник вопрос - платит ли их "наставник" налоги с полученных сумм? И не ждёт ли его судьба Пола Манафорта, который долгими месяцами наставлял команду Виктора Януковича уму-разуму, забывая за наставлениями о родной американской казне, в которую он должен заплатить налоги? И кто из украинского политикума может Волеру "составить кампанию"?

Интриги доставляет, как известно, неоднозначное отношение Дональда Трампа к украинским политикам, которые большей частью ориентированы на Хиллари Клинтон. Вызывает сомнения, что это факт Трампом и его ближайшим окружением забыт. И в завершение этого небольшого экскурса в историю: порой и у самых искушённых политиков развязываются языки. Особенно в окружении людей, близких по духу.

Вот и в этом случае источник из близкого окружения "женщины с косой" поделился, что Ложкин в общении с друзьями заявил: "Волкер у нас в кармане". А это так похоже на представителей украинской "элиты"...

Реакция оппонентов была мгновенной. Однако к сожалению не нашлось лучшего решения, как вытащить на свет и отряхнуть от нафталина Григория Омельченко, который в очередной раз озвучил поднадоевшую всем историю о задержании много лет назад Ю. Тимошенко в московском аэропорту с незадекларированной (значительной) суммой в долларах. Команды кандидатов первые шаги на тропе войны сделали. Нет сомнений, что дальше будет интереснее.

 

Алекс Камусов - политолог, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...