Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Аббас Джума: Открытие посольства ОАЭ в Дамаске - результат перелома в сирийской войне

Латакия, 28.12.2018, 01:28
Сирийская армия, Россия и Иран обеспечивают устойчивость оборонительной стены Асада, считает собеседник ИА "Реалист"
 
Владимир Путин и Башар Асад. Фото: пресс-служба Кремля
 
Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Сирии, прекратившее работу в 2011 году из-за начавшейся в стране гражданской войны, вновь заработало в Дамаске. Об этом сообщает государственное агентство эмиратов WAM
 
"МИД объявляет, что возобновлена работа посольства государства ОАЭ в Дамаске. Временный поверенный в делах начал работу в здании посольства в братской Сирийской Арабской Республике с сегодняшнего дня", - говорится в сообщении.
 
ИА "Реалист" напоминает, что посольство Сирии в ОАЭ оставалось открытым на протяжении последних семи лет международного кризиса и иностранной интервенции на территории арабской республики.
 
О чем свидетельствует решение эмиратов по САР? На вопрос корреспондента ИА "Реалист" ответил сирийский журналист-международник Аббас Джума
 
"Это, конечно, перелом. Посмотрим, что покажет 2019 год. Однако уже пошли разговоры о возможном возвращении Дамаска в ЛАГ, откуда Сирия была исключена в 2011 году. Дамаск также посещает лидер Судана, который ещё недавно говорил, что у Башара Асада нет шансов, и его скорее всего прикончат, как Муаммара Каддафи. Теперь сообщения о посольстве ОАЭ. В этом мире царит закон джунглей. Кто сильнее, тот и прав. С тем и считаются. Того уважают. Как бы к нему ни относились.
 
Увы, такова реальность. Сирийская власть продемонстрировала стойкость, силу, решительность. Вот первые плоды. Нельзя забывать также, что Россия, в свою очередь,  продемонстрировала преданность и последовательность. Это стало цементом в оборонительной стене Асада, которую не удалось пробить не только боевикам, но даже США.
 
Однако говорить о том, что отношения улучшаются и сирийцы могут выстраиваться в очередь за визами, преждевременно. Скорее это свидетельствует о том, что ситуация для ОАЭ выходит из под контроля. Всем тем силам, что пытаются как-то маневрировать, в настоящее время уже понятно, что формула "Асад должен уйти" и поддержка иностранных террористов бесполезны.
 
Более того, арабские страны беспокоит растущее присутствие Ирана в Сирии. Поэтому они пытаются следовать принципу баланса сил в САР, чтобы не остаться за бортом в будущем".
 
Аббас Джума – журналист-международник, специально для ИА "Реалист"
Çàãðóçêà...