Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Николай Платошкин: Если мы позволим сдать Курилы, то предадим наших ветеранов и детей

Москва, 05.01.2019, 13:23

В Москве и во всех крупных городах должны пройти митинги против передачи российских островов Японии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ утверждает, что в переговорах между Москвой и Токио по мирному договору настал решающий момент, и он полон решимости урегулировать этот вопрос окончательно. 

"Отныне настал решающий момент [в переговорах]. Мы обязательно поставим окончательную точку нашими с президентом [РФ Владимиром] Путиным руками", - цитирует Абэ агентство Kyodo.

Что дальше? Своими тревогами с ИА "Реалист" поделился доктор исторических наук Николай Платошкин:

"Премьер-министр Японии Абэ собрался к Путину в Сочи уже в январе. По данным из японских источников, в Токио убеждены, что в Сочи будет подписан некий документ о передаче Японии двух Курильских островов.

Японцам особенно приятно, что они добьются этого в 115-ю годовщину со дня начала русско-японской войны 1904-1905 гг. Россия потеряла в той войне 400 тысяч человек убитыми и ранеными. Мы что продадим их память?

Президент Путин может легко положить конец сильной обеспокоенности российского общества по Курилам - он может публично заявить, что никакой передачи территории Японии не будет. Ведь это так просто. Ждем, господин президент. А японцы и их агенты влияния в России пусть послушают песню о том, как самураи уже пытались "решить территориальный вопрос" и что из этого вышло. Пусть не забывают! Ничего у вас не выйдет. Россияне Курилы не сдадут! 

К сожалению, тучи сгущаются. Абэ заявил, что в переговорах по Курилам настал "решающий момент" и он намерен "поставить в этом вопросе точку" на переговорах с Путиным в январе. Для подготовки позорного для нас документа по передаче Курил в Москву 12 января приезжает министр иностранных дел Японии. Друзья!Отечество в опасности! Если мы позволим сдать Курилы, то предадим наших ветеранов, а дети наши будут плевать на наши могилы.

В Москве и во всех крупных городах должны пройти митинги против передачи Курил. Давайте же наконец просыпаться от тупого и апатичного сна!".

 

Николай Платошкин – доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Çàãðóçêà...