Руслан Панкратов: Мадуро против Гуайдо - что говорит физиогномика

Каракас, 02.02.2019, 12:23

Физиогномический портрет президента Венесуэлы Николаса Мадуро и самопровозглашенного президента Хуана Гуайдо

Хуан Гуайдо и Николас Мадуро

 

Портрет Николаса Мадуро

Высокий и широкий лоб, выдающиеся скулы и заостренный подбородок говорят об одаренности и талантливости этого человека. Он сам себе на уме, крайне расчётлив, целеустремлён, с большой силой воли к победе, прирождённый лидер с сильным духом. Высокий лоб говорит о высоком интеллекте. Он хитёр, умеет скрывать свои истинные мысли, цели и намерения. Мстителен. Беспощаден к врагам.

Для своей собственной победы готов выслушать специалистов. Способен распознать ложь, его крайне сложно обмануть. Всё проверяет. Стратег, дальновиден. Есть ощущение своей собственной, внутренней правоты. Собран. Способен оценивать несколько параметров одновременно. Своего никогда не отдаст. Смелый, храбрый, но разумный. Не фанатик, рассудителен.

Часто такие люди несговорчивы, грубы, настойчивы. В общении они прямолинейны и откровенны. Высокая переносица, выступающие скулы, горящие глаза. Из таких людей могут выйти завидные лидеры и полководцы. Пропорциональное развитие бровей (форма, цвет, густота) указывает на сбалансированность эмоций, ума и характера. Умеет отстаивать свою позицию.

Короткие, но густые брови говорят о взрывной натуре, строптивости и бескомпромиссности. Оба глаза на одной горизонтальной линии — благоприятный признак. Если внешние уголки глаза утопают в сети расходящихся морщинок — это признак проницательности. Человек с округлым кончиком носа и оформленными крыльями становится сильной личностью. Хорошо оформленное ухо свидетельствует о здоровье.

Как правило, люди с очень большими мочками — мудрецы или философы, длинная мочка выдает беспечность и беззаботность, но тем не менее эти люди склонны к основательному приему большого объема информации. При таких характеристиках очень важно совместить высокий интеллект и желание воевать.

Глубокая посадка глаз в физиогномике лица говорит об умении делать точные выводы из происходящих событий. У него хорошо развита интуиция. Обмануть или даже обхитрить этого человека практически невозможно. Сконцентрированные губы выдают натуру рациональную и очень прагматичную. Губы поджаты, и это говорит об искусственном сдерживании эмоций. Крайне избирателен в общении. Он логичен, в меру рассудителен и без ненужных сантиментов может принять самые сложные решения.

Портрет Хуана Гуайдо

Типаж лица Эммануэля Макрона. Видимо, в США слишком увлекаются физиогномикой для подбора кадров на должность наместников. Строптив, капризен, честолюбив. Природных качеств для лидерства не хватает, но очень хочется быть хоть кем-то в этой жизни. Явный психологический синдром "серого утёнка". Всё время хочет показаться классным парнем для взрослых, патологическая чуть ли не физиологическая нужда во внешнем поощрении людей со стороны.

Типичный экстраверт с замашками нарцисса. Тяжёлый подбородок говорит об упрямстве, занудстве. Он, как и плохой актёр, порывист и крайне эгоистичен. Ради сиюминутной выгоды предаст любого, прервёт дружбу с любым, кто им не восхищается. Он пытается играть роль интеллектуала и блистать умом перед фан-группой. Это разумное женское поведение.

Попытки быть в себе уверенным не являются его природными качествами, это продукт долгих тренировок. Однозначно, человек ведомый, представляющий собой лишь внешнюю вывеску без глубокого внутреннего содержания. Наиболее яркие черты - неутомимая жажда успеха. Как правило, такие люди - хорошие исполнители, хотя они и сами настойчиво тянутся к лидерству, только лишь потому, что им так кажется самим.

Виски немного вогнуты - сложности с выстраиванием отношений с противоположным полом. Именно поэтому его якобы избирательность базируется на простой тяге к эксклюзивности. Он сексуален, но ревнив и всеяден в связях. Маленькие глаза обычно принадлежат зашуганым, неуверенным людям. Это яркий признак неблагополучия. Слишком провисшее нижнее веко говорит о бесконтрольности влечений, разгульном образе жизни.

Длинный нос - признак ярко выраженной индивидуальности. Люди с маленьким ртом часто наделены слабым характером, ранимы, а выпяченная нижняя губа - признак нездоровой эгоистичности. Полные губы: он гурман, наслаждающийся жизнью. А то, что нижняя губа толще – это природный дар ораторства, красноречия и дар влияния и убеждения. Ухо без хорошо оформленной мочки — несбалансированность личности. С трудом принимает критику и очень лично её воспринимает. Уважает только знания, полезные на практике.

 

Руслан Панкратов - врач-психотерапевт, специально для ИА "Реалист"