Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Германия промахнулась: Россия не сдает Донбасс

Берлин, 18.06.2019, 10:43

Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает склонить Россию к уступкам по украинскому вопросу путем санкционного давления, отмечает собеседник ИА "Реалист"

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: Spiegel Online

Надежды на всеобъемлющее партнерство с Россией с растущей степенью интеграции не оправдались, заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, Европейскому союзу следует дистанцироваться от Москвы и поддерживать менее близкие отношения с Кремлем, чем это было ранее. Он отметил, что в сейчас обе стороны испытывают "глубокое разочарование".

Штайнмайер охарактеризовал инцидент с задержанием и дальнейшим освобождением корреспондента "Медуза" Ивана Голунов, как "сужение пространства для свободы выражения мнений гражданского общества в России". "Наши собственные способности по изменению России ограничены", – считает президент Германии.

С чем связано резкое заявление президента ФРГ? На вопрос корреспондента ИА "Реалист" ответил кандидат политических наук, политический обозреватель телеканала "Царьград" Камран Гасанов:

"Способности по изменению политики России". В этой фразе сказано все. Штайнмайер открыто говорит: "Мы хотим вмешиваться в ваши дела и нам жаль, что вы не даете этого сделать". Заявление противоречит норме международного права, которую бывший дипломат Штайнмайер прекрасно знает – принципу невмешательства во внутренние дела других стран.

Что касается призыва к Европе уменьшить сотрудничество с Россией, то он полностью противоречит усилиям министерства экономики по улучшению экономического сотрудничества. На ПМЭФ министр экономики Питер Альтмайер подписал соглашение об активизации взаимодействия между немецкими и российскими компаниями с целью улучшения возможностей и технологического развития предприятий в России.

Ваге Давтян: Германия намерена стать главным газораспределительным хабом ЕвропыЗа решением Берлина о строительстве СПГ-терминала стоит долгосрочное стратегическое планирование, нацеленное, прежде всего, на увеличение своего удельного веса в международных транспортно-логистических коммуникациях

Призыв президента мотивирован провалом его усилий на посту главы МИД на украинском направлении. Немцы поняли, что склонить Путина к сдаче Донбасса – а именно это означает размещение ооновских миротворцев и немецких полицейских – не получится. Поэтому он рассчитывает склонить Россию к уступкам путем санкционного давления".

 

Камран Гасанов – кандидат политических наук, политический обозреватель телеканала "Царьград", специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...